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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

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BABA GANUSH - Paté Libanés de Berenjena

28 August 2018
28 August 2018



Esta receta para Thermomix® la encontrarás dentro de la selección que hemos denominado "Selección Recetas Clientes Thermoadict@s" (Acceso Aquí), donde tendremos todas las recetas de Thermomix® que nos habéis recomendado y en cada receta incluiremos el acceso directo a la fuente de la receta. 


Si acabas de encontrarme y quieres ayudarnos a crear esta colección no dudes en contactarme. Estaré encantadísima de añadir tu propuesta ;-)


Esta receta la encontrarás en la publicación Especial Picoteo, Tapeo, aperitivos, entrantes - (Acceso Aquí) . En este enlace encontrareis todas nuestras propuestas que consideramos son buenas ideas para lanzarse a organizar una reunión familiar, de amigos,...... o, porque no..... de Thermoadict@s ;-)


BABÁ GANOUSH - Paté Libanés de Berenjena


El Baba Ganoush o también Baba Ganuch (en árabe بابا غنوج) es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí. Se suele comer con pan de pita, bastoncitos de zanahoria, apio, pepino, ......


INGREDIENTES



  • 3 berenjenas 

  • 4 dientes de ajo

  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 40 gramos de zumo de limón

  • 60 gramos de semillas de sésamo tostado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de comino molido

  • 8 panes de pita para servir

  • 500 gramos de verduras variadas frescas cortadas en bastones (apio, zanahoria, pepino, cebolleta,....) para servir


PREPARACIÓN 


1.- Precalienta el horno a 200º. Engrasa una bandeja de horno con aceite y reserve.


2.- Lava las berenjenas y cortalas por la mitad en sentido longitudinal. Haz un pequeño orificio en  mitades e incrusta 3 dientes de ajo. Coloca las 6 mitades de berenjena en la bandeja de horno que teníamos reservada.


3.- Hornea durante 15 minutos a 200º, deles la vuelta y hornea otros 15 minutos más. Retíralas del horno y cúbrelas con papel de aluminio para que suden y déjalas enfriar 30 minutos. Con una cuchara saca la pulpa de las berenjenas


4.- Ponemos en el vaso del Thermomix® 1 diente de ajo, la carne de las berenjenas con los ajos asados, el aceite, el zumo de limón, el comino, el sésamo y la sal y tritura 30 seg / Vel 5. Con la espátula baje el paté hacia el fondo del vaso y triture 30 seg / Vel 10.


5.- Vierte en un bol, espolvorea con semillas de sésamo y riegue con aceite. Sirva acompañado del pan de pita y los bastones de verduras.


CONSEJOS


Antes de servir, podemos añadir al paté unos granos de granada


VARIACIONES


Prueba a sustituir el aceite por yogur para obtener una textura más ligera


Si quieres hacer esta receta en cocina guiada, tienes el enlace en Fuente de la Receta


FUENTE DE LA RECETA: BABA GANOUSH - Paté Libanés de Berenjena - Cookidoo.es


Esta receta la encontrarás dentro de la Colección "ESPECIAL BERENJENA" - Cookidoo.es


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¿Necesitas información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Pincha en consúltame o Te llamo gratis       


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)       


AGRADECIDA SIEMPRE :-)

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