Rollo de carne con espinacas
#Carnes y aves 01 mayo 2018
Esta receta, que nos permite hacerla con antelación, es ideal para una comida con invitados o para dejarla preparada y acabarla al llegar a casa. Tanto nos sirve como un segundo plato o como plato único y a los niños les encanta. Yo he escogido carne de ternera y espinacas pero admite cualquier tipo de carnes y verduras.
Ingredientes ( 6 p.)
- 2 o 3 patatas
- 50 g queso rallado tipo parmesano
- 200 g cebolla
- 40 g aceite
- 600 g carne picada
- 200 g de tomate troceado o triturado
- unas hojas de perejil picado
- sal y pimienta
- 1 diente de ajo
- 30 g aceite
- 300 g espinacas
- 150 g queso ricotta o requesón
- 100 g mozzarella
Preparación:
- Vamos a preparar la bandeja del horno poniendo papel de hornear y ponemos la mitad del queso rallado por toda la bandeja y encima colocaremos las patatas cortadas en panadera fina, sobreponiéndolas unas sobre otras, hasta cubrir toda la bandeja y después las cubriremos con el queso rallado restante. Con el horno precalentado, horneamos 30 min/ 180º.
- Echamos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el aceite, troceamos 4 sgs/ vel 4 y sofreimos 8 min/ 120º/ vel cuchara.
- Añadimos la carne y sofreimos 5 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
- Añadimos los tomates troceados, el perejil, una pizca de pimienta y una cucharada de sal y programamos, sin cubilete, 10 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara. Reservamos en un bol.
- Echamos el ajo y el aceite en el vaso, picamos 3 sgs/ vel 8. Añadimos las espinacas, una cucharadita de sal y programamos 8 min/ 120º/ vel cuchara
- Añadimos el queso y mezclamos 10 sgs/ vel 2.
- Sacamos las patatas del horno, echamos la mezcla del vaso y extendemos. Añadimos la carne y hacemos lo mismo.
- Repartimos la mozzarella, ya sea rallada o en rodajas y enrollamos con cuidado hasta cerrar el rollo.
- Por último horneamos 15 min/ 180º. Servir caliente