Home › Delegación Orense › Ines Carcacia Vazquez › Postres y dulces › Larpeira
Ines Carcacia Vazquez
¿Quieres que te llame Ines Carcacia Vazquez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ines Carcacia Vazquez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Larpeira
01 June 2015Cualquier día es bueno para hacer un postre y mañana puede ser el día para que hagamos un postre tab rico y fácil, la Larpeira, nunca la había probado pero tanta gente hablaba y tan bien de ella que me he decidido... Vamos allá . IngredientesAlmíbar:50gr de agua50gr de licor de anís50gr de azúcarCrema pastelera:350gr de leche entera2 huevos50gr de azúcar15gr de maicena1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)Masa:400-450gr de harina de fuerza1 huevo30gr de azúcar140gr de leche25gr de levadura de panadería fresca70gr de mantequilla o aceite de oliva variedad arberquina50gr de licor de anísUna pizca de salOtros:1 huevo batido para pincelar50gr de azúcar humedecida para decorarPreparación:Almíbar:1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 3 minutos, 100º Velocidad 3. Retira y reserva.Crema pastelera:2.- Sin lavar el vaso, introduce todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, 90º y velocidad 4. Retira a una manga pastelera y reserva.Masa:3.- Sin lavar el vaso. Pon todos los ingredientes de la masa y programa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja levar la masa dentro del vaso 30 minutos.4.- Forra una bandeja con papel de hornear o encerado y pon la masa encima. Estírala con las manos haciendo hoyuelos y dándole forma redonda. Con un cuchillo afilado cortala haciéndo cuadrículas. Pincela con huevo batido, pon el azúcar húmedo encima y deja levar 1 hora.5.- Precalienta el horno a 200º, arriba y abajo. Mete dentro un cuenco con agua para que aporte humedad al horneado.6.- Antes de meter la larpeira, rellena las cuadrículas con la crema pastelera. Hornéa 20 minutos a 200ºC.7.- Cuando esté horneada, retira y rocia la larpeira con el almíbar reservado. ListoA comer!!!