QUESADA

#Postres y dulces 09 mayo 2015

QUESADAMuy buenos días, sábado soleado por el Norte, al menos aquí en Ourense está todo despejado.Me he levantado esta mañana pensando en la quesada pasiega y me he decidido a hacerla ,así q allá vamos con la receta.Ingredientes para 8-10 personas:250gr de queso tipo Philadelphia500gr de leche entera2 huevos250 g de azúcarla ralladura de un limón1 cucharadita de canela molida100gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde150gr de harina de repostería o de trigo normalPreparación:1.-Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde desmoldable con mantequilla o una fuente redonda2.- Poner en el vaso el queso y tritura 10 segundos en velocidad 5.3.- Agrega la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela, y mezcla 1 minuto en velocidad 6.4.- Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezcla 15 segundos en velocidad 4.5.- Añade la harina y programa 20 segundos en velocidad 6.6.-verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 1 hora a 180ºC (dependerá del horno y del recipiente donde los hagas) ó hasta que esté cuajada. Deja enfriar, guarda en la nevera. Listo