MUFFINS EXTRACHOCOLATE

#Postres y dulces 14 mayo 2015

MUFFINS EXTRACHOCOLATE MUFFINS EXTRACHOCOLATE

 

Siempre tuve ganas de hacer unos muffins completamente de chocolate, además el pequeño de la casa es un loco de este ingrediente así que hoy nos hemos decidido a hacerlos y puedo aseguraros que están de muerte.

Animaos a hacerlos...

INGREDIENTES:

  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

  • 325 gramos harina

  • 150 gramos chocolate negro de postres, finamente troceado

  • 180 gramos chocolate negro de postres, trozos grandes

  • 1 cucharadita levadura Royal

  • 1 cucharadita bicarbonato sódico

  • 1/2 cucharadita sal

  • 125 gramos azúcar moreno

  • 1 cucharadita azucar avainillado o esencia de vainilla

  • 2 huevos L

  • 180 gramos leche entera

  • 1 cucharadita zumo de limón

  • 100 gramos de pepitas de chocolate negro o blanco


UTENSILIOS

  • 12 cápsulas para muffins


 

ELABORACIÓN:

Preparamos nuestras cápsulas o tulipas para muffins. Lo ideal en esta receta es que antes de empezar a trabajar en ella, ya tengamos todos los ingredientes pesados, para no tener que lavar tanto el vaso.

Echamos en el vaso la leche junto con el zumo de limon y programamos 30 seg en vel. 2. Lo sacamos a un vaso y lo dejamos reposar.

Sin lavar el vaso, echamos los 150 gr de chocolate finamente troceado y programamos 30 seg en vel.5-7-9 progresivo. Despues añadimos la mantequilla y programamos 5 minutos a 50 grados en vel. 2, para derretirla al baño maria. Lo dejamos en el vaso.

Tamizamos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.

A nuestra mezcla de chocolate derretido le añadimos el azucar y batimos 1 minuto en vel. 3.

A continuacion incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y finalmente, poco a poco vamos incorporando la harina con los demas ingredientes secos previamente tamizados y batimos 2 minutos en velocidad 5.

En un bol grande echamos la mezcla y le añadimos los 180 gr de trozos grandes de chocolate, y las pepitas de chocolate y con la ayuda de una cuchara lo removemos bien.

Repartimos la masa en las capsulas llenandolas al menos 3/4 de du capacidad. Horneamos a 180 grados durante 30 minutos.