Thermomix® Orense

Ines Carcacia Vazquez

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Mi nombre es Inés, agente comercial de Thermomix® en Ourense. Mi Facebook "El toque de Inés"
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Mi nombre es Inés, agente comercial de Thermomix® en Ourense. Mi Facebook "El toque de Inés"

MUFFINS EXTRACHOCOLATE

14 mayo 2015
14 mayo 2015
Categoría:
MUFFINS EXTRACHOCOLATE   Siempre tuve ganas de hacer unos muffins completamente de chocolate, además el pequeño de la casa es un loco de este ingrediente así que hoy nos hemos decidido a hacerlos y puedo aseguraros que están de muerte. Animaos a hacerlos... INGREDIENTES:
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 gramos harina
  • 150 gramos chocolate negro de postres, finamente troceado
  • 180 gramos chocolate negro de postres, trozos grandes
  • 1 cucharadita levadura Royal
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita sal
  • 125 gramos azúcar moreno
  • 1 cucharadita azucar avainillado o esencia de vainilla
  • 2 huevos L
  • 180 gramos leche entera
  • 1 cucharadita zumo de limón
  • 100 gramos de pepitas de chocolate negro o blanco
UTENSILIOS
  • 12 cápsulas para muffins
  ELABORACIÓN: Preparamos nuestras cápsulas o tulipas para muffins. Lo ideal en esta receta es que antes de empezar a trabajar en ella, ya tengamos todos los ingredientes pesados, para no tener que lavar tanto el vaso. Echamos en el vaso la leche junto con el zumo de limon y programamos 30 seg en vel. 2. Lo sacamos a un vaso y lo dejamos reposar. Sin lavar el vaso, echamos los 150 gr de chocolate finamente troceado y programamos 30 seg en vel.5-7-9 progresivo. Despues añadimos la mantequilla y programamos 5 minutos a 50 grados en vel. 2, para derretirla al baño maria. Lo dejamos en el vaso. Tamizamos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos. A nuestra mezcla de chocolate derretido le añadimos el azucar y batimos 1 minuto en vel. 3. A continuacion incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y finalmente, poco a poco vamos incorporando la harina con los demas ingredientes secos previamente tamizados y batimos 2 minutos en velocidad 5. En un bol grande echamos la mezcla y le añadimos los 180 gr de trozos grandes de chocolate, y las pepitas de chocolate y con la ayuda de una cuchara lo removemos bien. Repartimos la masa en las capsulas llenandolas al menos 3/4 de du capacidad. Horneamos a 180 grados durante 30 minutos.
Solicita demostración
14 mayo 2015