Larpeira

#Postres y dulces 01 junio 2015

Cualquier día es bueno para hacer un postre y mañana puede ser el día para que hagamos un postre tab rico y fácil, la Larpeira, nunca la había probado pero tanta gente hablaba y tan bien de ella que me he decidido... Vamos allá . Larpeira
Ingredientes
Almíbar:
50gr de agua
50gr de licor de anís
50gr de azúcar

Crema pastelera:
350gr de leche entera
2 huevos
50gr de azúcar
15gr de maicena
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Masa:
400-450gr de harina de fuerza
1 huevo
30gr de azúcar
140gr de leche
25gr de levadura de panadería fresca
70gr de mantequilla o aceite de oliva variedad arberquina
50gr de licor de anís
Una pizca de sal

Otros:
1 huevo batido para pincelar
50gr de azúcar humedecida para decorar

Preparación:
Almíbar:
1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 3 minutos, 100º Velocidad 3. Retira y reserva.
Crema pastelera:
2.- Sin lavar el vaso, introduce todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, 90º y velocidad 4. Retira a una manga pastelera y reserva.
Masa:
3.- Sin lavar el vaso. Pon todos los ingredientes de la masa y programa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja levar la masa dentro del vaso 30 minutos.
4.- Forra una bandeja con papel de hornear o encerado y pon la masa encima. Estírala con las manos haciendo hoyuelos y dándole forma redonda. Con un cuchillo afilado cortala haciéndo cuadrículas. Pincela con huevo batido, pon el azúcar húmedo encima y deja levar 1 hora.
5.- Precalienta el horno a 200º, arriba y abajo. Mete dentro un cuenco con agua para que aporte humedad al horneado.
6.- Antes de meter la larpeira, rellena las cuadrículas con la crema pastelera. Hornéa 20 minutos a 200ºC.
7.- Cuando esté horneada, retira y rocia la larpeira con el almíbar reservado. Listo

A comer!!!