Bollitos con pepitas de chocolate (Doowaps caseros)

#Postres y dulces 12 junio 2015

Buenas tardes, si tenemos peques en casa seguro que alguna vez les hemos comprado estes deliciosos bollitos,pero ha llegado la hora de hacerlos en casa...vamos allá Ingredientes:110gr de leche entera a temperatura ambiente25gr de levadura fresca30gr de aceite de oliva tipo arberquina o en su lugar aceite de girasol1 yema de huevo1 cucharada de vainilla líquida250gr de harina de fuerza40gr de azúcarUna pizca de sal fina50gr de pepitas de chocolate1. Pesa y reserva en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.2. Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.3. Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.4. Retira la masa a un bol aceitado y cubierto con film y deja reposar hasta que haya doblado su volumen.5. Forma los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. Yo he dividido la masa en dos partes, cada una en tres y cada una de estas tres en dos, así salen 12 bollos. Puedes hacerlos del tamaño que desees.6. Colócalos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen.7. Pinte con huevo batido los bollitos y hornee a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean dorados.Y a comer ;-))Bollitos con pepitas de chocolate (Doowaps caseros)