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Bollitos con pepitas de chocolate (Doowaps caseros)
12 junio 2015
Buenas tardes, si tenemos peques en casa seguro que alguna vez les hemos comprado estes deliciosos bollitos,pero ha llegado la hora de hacerlos en casa...vamos allá
Ingredientes:
110gr de leche entera a temperatura ambiente
25gr de levadura fresca
30gr de aceite de oliva tipo arberquina o en su lugar aceite de girasol
1 yema de huevo
1 cucharada de vainilla líquida
250gr de harina de fuerza
40gr de azúcar
Una pizca de sal fina
50gr de pepitas de chocolate
1. Pesa y reserva en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.
2. Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
3. Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Retira la masa a un bol aceitado y cubierto con film y deja reposar hasta que haya doblado su volumen.
5. Forma los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. Yo he dividido la masa en dos partes, cada una en tres y cada una de estas tres en dos, así salen 12 bollos. Puedes hacerlos del tamaño que desees.
6. Colócalos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
7. Pinte con huevo batido los bollitos y hornee a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean dorados.
Y a comer ;-))
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