BICA GALLEGA ....versión Inés

#Postres y dulces 08 mayo 2015

La  Bica es un postre típico de Ourense, es como un bizcocho pero que lleva manteca de vaca....allá vamos.

Ingredientes:

- 6 huevos

-400 g de azúcar

- 200 g manteca de vaca (o si no tenéis la sustituís por mantequilla)

- 200 g de nata líquida (de la de montar)

- 400 g de harina de trigo

- 1 sobre de levadura química

 

Preparación:

Preparamos el horno, poniendo a 180º con calor arriba y abajo, sin ventilador...

Colocamos la mariposa en nuestras cuchillas, añadimos los huevos, manteca y azúcar y programamos 3 minutos - 37º- velocidad 3.

Al finalizar agregamos la nata y programamos 2 minutos- velocidad 3.

Quitamos la mariposa de las cuchillas y añadimos la harina y la levadura, y programamos 20 segundos- velocidad 6.

Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla o cubierto con papel de hornear (yo siempre uso esta opción ), y metemos al horno aproximadamente 50 minutos ( depende un poco de nuestro horno, lo vigilaremos y pincharemos para ver que esté bien horneado).

Y a comer....

BICA GALLEGA ....versión Inés