Perrukis calientes

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 mayo 2020

Una receta sencilla que a los más pequeños y no tan pequeños de la casa les encantará.
Además si tienes niños es una receta con la cual podemos hacer que participen en la cocina haciendo que parezca un juego, porque si hay algo que les gusta a todos los niños, es eso, jugar.



Ingredientes


    90 g de leche entera
    20 g de azúcar
    60 g de mantequilla
    15 g de levadura prensada fresca
    3 huevos
    300 g de harina de fuerza (y un poco más para enharinar)
    ½ cucharadita de sal
    15 - 18 salchichas de Frankfurt, Viena, etc.
    1 cucharadita de semillas de sésamo crudo para espolvorear (opcional).



Preparación


1-Ponga en el vaso la leche, el azúcar y 30 g de mantequilla y caliente 1 min/37°C/vel 2.
2-Añada la levadura y 2 huevos y mezcle 3 seg/vel 3.
3-Incorpore la harina y la sal, amase 3 min y añada por la abertura 30 g de mantequilla en trozos. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
4-Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
5-Retire la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplástela y, con el rodillo, dele forma rectangular de aprox. 30x40 cm. Corte tiras de 2 cm de ancho y 40 cm de largo.
6-Coja una salchicha y enrosque la tira de masa en espiral como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta sobre el borde de la otra. Repita con cada salchicha y vaya colocándolas en la bandeja preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y espolvoree con el sésamo. Deje reposar durante 10-15 minutos.
7-Hornee durante 6-8 minutos (240°C). Sirva calientes o fríos.