TIRAMISÚ
#Postres y dulces 20 marzo 2021
Ingredientes
2 huevos
1 yema de huevo
130 g de azúcar
500 g de queso mascarpone
300 g de bizcochos de soletilla o savoiardi
200 - 300 g de café solo fuerte, frío
20 g de cacao puro en polvo
Preparación
1 Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4.
2 Añada el mascarpone y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa.
3 Remoje brevemente la mitad de los bizcochos en el café frío, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (28×18×6). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas.
4 Espolvoree con cacao en polvo justo antes de servirlo. Corte en porciones y sirva.
Sugerencias y trucos
Sustituya 50 g de café por 50 g de licor o brandy (licor de almendras, coñac, ron).
Puede adornarlo con virutas de chocolate.