TIRAMISÚ

#Postres y dulces 20 marzo 2021

Ingredientes 


2 huevos 


1 yema de huevo


130 g de azúcar 


500 g de queso mascarpone


300 g de bizcochos de soletilla o savoiardi


200 - 300 g de café solo fuerte, frío 


20 g de cacao puro en polvo


Preparación 


1  Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4.


2  Añada el mascarpone y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa.


3  Remoje brevemente la mitad de los bizcochos en el café frío, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (28×18×6). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas.


4  Espolvoree con cacao en polvo justo antes de servirlo. Corte en porciones y sirva.


Sugerencias y trucos 


Sustituya 50 g de café por 50 g de licor o brandy (licor de almendras, coñac, ron).


Puede adornarlo con virutas de chocolate.