CALDO GALLEGO

#Sopas y cremas 03 marzo 2021

Hoy os voy a hablar de una receta que hago yo todas las semanas de forma manual en mi Thermomix® .


Es un plato típico gallego que lo adapté al Thermomix®


INGREDIENTES


1 litro y medio de agua


200 gr de habas secas 


150gr de lacón en trozos


Un trozo de unto


500gr de grelos o repollo


Medio kilo de patatas


1 chorizo


Sal


ELABORACIÓN


El día anterior poner en agua a remojo las habas y el lacón.


Echar un litro de agua en el vaso del Thermomix® , añadir las habas, el lacón y el unto.


Programar 45 min / temp Varoma / giro inverso / Vel cuchara


Retiramos el trozo de unto


Añadimos los grelos cortados en trozos pequeños, las patatas chascadas y el chorizo cortado en rodajas, y en ese momento podemos añadir más agua sin sobrepasar el nivel máximo del vaso.


Programamos 30 minutos / 100gr /giro inverso / velocidad cuchara.