Home › Delegación Orense › Ines Carcacia Vazquez › Masas, panes y repostería › Pan de jamón
Ines Carcacia Vazquez
¿Quieres que te llame Ines Carcacia Vazquez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ines Carcacia Vazquez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pan de jamón
16 May 2015Nada mejor para un sábado que hacer un rico pan de jamón,además de fácil está buenísimo tanto frío como caliente...venga,a encender el horno.Feliz fin de semanaPara la masa250 gramos de leche50 gramos de mantequilla50 gramos de azúcar30 gramos de levadura prensada fresca500 gramos de harina de fuerza1 cucharadita de sal50 gramos de mantequilla fundidaPara el relleno150 gramos de jamón york 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso6 lonchas de jamón serrano o 10 lonchas de bacon30 gramos de alcaparras50 gramos de pasas sin semillas (opcional)1 huevo batido con un poco de leche para pintarPreparamosEl relleno1. Ponemos el jamón york en el vaso y hacemos 3 segundos / velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.2. Troceamos las aceitunas 3 segundos / velocidad 4. ReservamosLa masa3. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Hacemos 1 minuto / 37º /nvelocidad 24. Añadimos la levadura fresca desmenuzada y hacemos 10 segundos / velocidad 25. Agregamos ahora la harina de fuerza y la sal, amasamos 20 segundos / velocidad 6 y al terminar hacemos 3 minutos / vaso cerrado / velocidad espiga6. Estiramos la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno y la pintamos con mantequilla fundida.7. Cubrimos la masa con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde la masa) y sobre ellas el jamón york que reservamos, las aceitunas picadas y por último las alcaparras y las pasas.8. Humedecemos con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezamos a enrollar por el lado contrario apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo.9. Ponemos el pan en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Decoramos la superficie haciendo unas marcas profundas con una rueda dentada de repostería. La pasamos varias veces si fuera necesario.10. Precalentamos el horno a 180º11. Dejamos reposar hasta que doble su volumen - sobre 1 hora - . Lo pintamos con huevo batido con un poco de leche y horneamos a 180º durante 30 o 40 minutos