Pan con Centeno,nueces y pasas.

#Masas, panes y repostería 10 junio 2015

Hoy me apetecía hacer pan,es algo que me encanta pero a veces por falta de tiempo no puede ser... Y como tenía harina de centeno (hecha en Thermomix® ,con granos de centeno que me había regalado mi hermano), nueces,pasas ...y allá me he dispuesto.

Vamos a ello ;-))

 



  • 30 g nueces

  • 350 g agua

  • ½ cucharadita azúcar

  • 40 g levadura prensada fresca de panadería

  • 350g harina de fuerza

  • 300 g harina de centeno

  • 2 cucharaditas sal

  • 40 g pasa de corinto, / pasas de corinto


 

Pan con Centeno,nueces y pasas.

Poner las nueces en el vaso y trocear 3 segundos, velocidad 4. Volcar en un bol y reservSe. Saque y reserve.

Verter en el vaso el agua y el azúcar. Programse 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Agregar la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 3.

Añadir la mitad de la harina y la sal, mezclando 10 segundos, velocidad 6.

Incorporar el resto de la harina y amasar el conjunto 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Agregar los frutos secos y programar 20 segundos, velocidad 6. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen .

Sacar la masa, hacer una bola y darle la forma que desee o poner en un molde aceitado (es un pan grande, la masa no debe ocupar más de la mitad del molde).

Esperar de nuevo a que doble su volumen , dejándolo en un lugar libre de corrientes de aire.

Precalentar el horno a 200º.

Hornear  de 25 a 30 minutos.

Dejadlo enfriar...y a comer!!