Pan con Centeno,nueces y pasas.
#Masas, panes y repostería 10 junio 2015
Hoy me apetecía hacer pan,es algo que me encanta pero a veces por falta de tiempo no puede ser... Y como tenía harina de centeno (hecha en Thermomix® ,con granos de centeno que me había regalado mi hermano), nueces,pasas ...y allá me he dispuesto.Vamos a ello ;-))
- 30 g nueces
- 350 g agua
- ½ cucharadita azúcar
- 40 g levadura prensada fresca de panadería
- 350g harina de fuerza
- 300 g harina de centeno
- 2 cucharaditas sal
- 40 g pasa de corinto, / pasas de corinto

Poner las nueces en el vaso y trocear 3 segundos, velocidad 4. Volcar en un bol y reservSe. Saque y reserve.Verter en el vaso el agua y el azúcar. Programse 1 minuto, 37º, velocidad 2.Agregar la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 3.Añadir la mitad de la harina y la sal, mezclando 10 segundos, velocidad 6.Incorporar el resto de la harina y amasar el conjunto 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Agregar los frutos secos y programar 20 segundos, velocidad 6. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen .Sacar la masa, hacer una bola y darle la forma que desee o poner en un molde aceitado (es un pan grande, la masa no debe ocupar más de la mitad del molde).Esperar de nuevo a que doble su volumen , dejándolo en un lugar libre de corrientes de aire.Precalentar el horno a 200º.Hornear de 25 a 30 minutos.Dejadlo enfriar...y a comer!!