Thermomix® Orense

Ines Carcacia Vazquez

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Mi nombre es Inés, agente comercial de Thermomix® en Ourense. Mi Facebook "El toque de Inés"
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Empanada de bonito

12 mayo 2015
12 mayo 2015
        • Para la masa:
-50 gr de agua -50 gr de vino blanco -50 gr de aceite de oliva virgen -90 gr de manteca de cerdo o mantequilla – 1 huevo -30 gr de levadura fresca de panadería – 450 gr de harina de fuerza – 1 cucharadita de sal -1 huevo para pintar
      • Para el relleno:
-300 gr de cebolla -150 gr de pimiento rojo -150 gr de pimiento verde -100 gr de tomate triturado (natural o en conserva) -50 gr de aceite de oliva virgen – 1 cucharadita de azúcar – 1 cucharadita de sal -300 gr de bonito en escabeche o en aceite de oliva (según gusto) – 2 huevos duros – 1 lata pequeña de aceitunas deshuesadas (opcional)   Comenzamos preparando la masa: Echando en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadimos el huevo y la levadura fresca. Mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Incorporporamos la harina y la sal. Programamos 15 segundos, velocidad 6 y acto seguido, programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto unos 30 minutos, hasta doblar su volumen. Yo suelo prolongar el tiempo de 2 a 3 horas para que la masa sea más digestiva y obtener mejor resultado. Preparación del relleno: Ponemos en el vaso, la cebolla, los pimientos rojo y verde, el tomate, el aceite y el azúcar y la sal. Troceamos programando 4 segundos velocidad 5. con la espátula bajamos los restos de las paredes a las cuchillas y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2. Retiramos a un recipiente y añadimos el bonito desmenuzado y escurrido. Montaje de la empanada: Precalentamos el horno a 200º. Con la ayuda de un rodillo, extendemos una parte de la masa entre dos plásticos y la colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel para hornear. Volcamos el relleno y lo extendemos por toda la masa. colocamos encima los huevos duros en trocitos y si queremos las aceitunas . Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida y recortamos y sellamos los bordes.Con los recortes de masa adornamos la superficie. Pinchamos con un tenedor la masa para que salga el vapor, o hacemos un agujerillo en medio a modo de chimenea y pincelamos con un huevo batido. Metemos al horno y en unos 30 minutos tenemos nuestra empanada gallega.
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