Bolla de pan

#Masas, panes y repostería 11 mayo 2015

Bolla de panHay algo más rico que un pedacito de pan recién hecho? A mi me encanta, algo tan fácil y con unos ingredientes tan asequibles 
  • 250 g agua
  • 15 gr de aceite tipo Arberquina
  • 25 gr de levadura prensada de panadería
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Para hornear:
  • Una bolsa de asar con su cierre
  • Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa
  • Una rejilla
Preparación:
  1. Pon el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
  2. Incorpora la harina, el azúcar y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Saca la masa del vaso. Haz unos cortes en la superficie para dejar un dibujo de cuadrícula y luego espolvorea con harinaIntroduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con el plastiquito que trae y mete el pan al horno frio.
  4. Hornéa a 200ºC hasta que esté doradito ,unos 45-50 minutos. Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que temple. Listo.