Bolla de pan

#Masas, panes y repostería 11 mayo 2015

Bolla de pan

Hay algo más rico que un pedacito de pan recién hecho? A mi me encanta, algo tan fácil y con unos ingredientes tan asequibles

 

  • 250 g agua

  • 15 gr de aceite tipo Arberquina

  • 25 gr de levadura prensada de panadería

  • 500 gr de harina de fuerza

  • 2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Para hornear:

  • Una bolsa de asar con su cierre

  • Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa

  • Una rejilla


Preparación:

  1. Pon el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.

  2. Incorpora la harina, el azúcar y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


  3. Saca la masa del vaso. Haz unos cortes en la superficie para dejar un dibujo de cuadrícula y luego espolvorea con harinaIntroduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con el plastiquito que trae y mete el pan al horno frio.


  4. Hornéa a 200ºC hasta que esté doradito ,unos 45-50 minutos. Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que temple. Listo.