Bolla de pan
#Masas, panes y repostería 11 mayo 2015

- 250 g agua
- 15 gr de aceite tipo Arberquina
- 25 gr de levadura prensada de panadería
- 500 gr de harina de fuerza
- 2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Para hornear:
- Una bolsa de asar con su cierre
- Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa
- Una rejilla
- Pon el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
- Incorpora la harina, el azúcar y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Saca la masa del vaso. Haz unos cortes en la superficie para dejar un dibujo de cuadrícula y luego espolvorea con harina. Introduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con el plastiquito que trae y mete el pan al horno frio.
- Hornéa a 200ºC hasta que esté doradito ,unos 45-50 minutos. Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que temple. Listo.