RAPE EN SALSA AMERICANA
#Pescados y mariscos 08 julio 2020
Hola chicos/as, que tal este comienzo del mes de Julio??, yo disfrutando de este atípico verano, pero siempre de forma responsable, a mí en verano me gusta consumir más pescado así que cuando vi esta receta no me puede resistir, os la recomiendo un 1000%.
Vamos con los ingredientes:
FUMET
20 LANGOSTINOS GRANDES CRUDOS SIN PELAR
2 DIENTES DE AJO
30 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
100 G DE AGUA
100 G DE VINO BLANCO SECO ( YO UTILICE UN RIVEIRO DE LA TIERRA)
RAPE EN SALSA AMERICA
120 G DE PUERRO (SÓLO LA PARTE BLANCA) EN TROZOS
80 G. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
20 G. HARINA
100 G. DE SALSA DE TOMATE.
1 1/2 CUCHARADITAS DE SAL
2 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA
1000 G DE LOMO DE RAPE (SIN PIEL NI HUESO) (EN MEDALLONES DE 70-80 G)
2 CUCHARADAS DE CEBOLLINO FRESCO PICADO
PREPARACIÓN
Fumet
1.- Pele los langostinos y reserve también las cabezas y cáscaras.
2.- Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min./120ºC/vel 1.
3.- Añada el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/VEL 1.
4.- Añada el agua y el vino y programe 5 min/100ºC/vel.1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso.
Rape en salsa americana
1.- Ponga en el vaso el puerro y el aceite. Trocee 4seg/vel 5 y sofría 8 min/120ºC/vel cuchara.
2.- Añada el fumet reservado, la harina, la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programe 5 min/100ºC/Vel.2. Retire el cubilete y espere unos minutos a que baje un poco la temperatura. Coloque de nuevo el cubilete y triture 30 seg/vel. 10.
3.- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el rape y los langostinos reservados y programe 6 min/100 ºC/ giro inverso/ vel. cuchara. Deje reposar en el vaso tapado durante 5 minutos. Sirva espolvoreado con el cebollino picado.
El resultado es un producto con un pescado tierno y una salsa con una textura cremosa y un sabor intenso a marisco.
Espero la disfrutéis tanto como yo y me comentéis si os gusta. Darme muchos LIKE, Besos.
Un saludo y hasta la próxima receta.
Cristina Rubiños.