MASA DE HOJALDRE PASO A PASO

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 octubre 2020

INGREDIENTES 


500 GR. DE HARINA DE FUERZA (Y UN POCO MÁS PARA TRABAJAR LA MASA).


250 GR. DE AGUA


10 GR. DE SAL


410 GR. DE MANTEQUILLA EN FRIO.


1.- Pon en el vaso la harina, el agua, la sal y la mantequilla fundida (60gr) y mezcla 30 seg/vel.4.


2.- Retire la masa dale forma de bola y envuélvela en film. Reposa en el frigorífico 30 min.


3.- Coloca 350 gr. de mantequilla fría dentro de una bolsa de plástico y dale unos golpes con el rodillo formar un rectángulo de aproximadamente. 13x10 cm.


4.- Retira y reserva el film de la masa y, con el rodillo, extiéndela en forma de cruz dejando la parte central con una leve elevación.


Listo para usar en la preparación que más te guste.


Espero os sea muy útil.


Nos vemos pronto.


Cristina Rubiños.