crêpes

#Postres y dulces 18 marzo 2021

Hola chicos/as, hoy os traigo una receta muy versátil nos vale tanto para desayunar, merendar.....combinar dulce con salado...los tan amados crêpes que gustan tanto a pequeños como a mayores, os dejo la receta a continuación:


INGREDIENTES



  • 50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)

  • 600 g de leche 

  • 250 g de harina

  • 4 huevos

  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN



  1. Ponga la mantequilla en el vaso y derrítala 2 min/70ºC/Vel.2.

  2. Añade la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. La masa debería tener la consistencia de la nata líquida. Si está más espesa, agregue la masa al menos 30 minutos antes de usarla. 

  3. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntala a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crepe tendrá aproximadamente. 22 cm y será muy fina). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de la crepe estén ligeramente dorados. Dé la vuelta a la crêpe y hágala durante 1 minuto. Ponga la crêpe y hágala durante 1 minuto. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Sírvalas templadas. 


Ahora toca lo mejor de todo, disfrutar de ellas. Animos ya que es un postre se prepara super rápido y si tenéis niños pueden colaborar en la elaboración.


Fuente: cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55071


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Cristina Rubiños


Agente Thermomix®