CHEESCAKE LEMON CURD

#Postres y dulces 27 febrero 2021

Hola mi gente de Thermomix® , acabamos este mes de Carnaval atípico no sin la ilusión de que el año que viene será seguro mucho mejor!!!!!. Y para alegraros estes días os traigo una receta muy fresca, elaborada con los frutos de mis limoneros que está de vicio. 


Esta cheescake queda con una textura cremosa impresionante, debido a la lenta cocción a sólo 160º, y el contraste de dulce y ácido del limón es de otro nivel, os animo a que la probéis sin duda. 


Vamos allá con los ingredientes y la elaboración, al final de la receta os dejo enlaces y sugerencias.


CHEESCAKE LEMON CURD - PARA MOLDE DE 18 cm. Desmontable.


- Precalentar horno calor arriba y abajo a 160º.


INGREDIENTES


Para la base de galleta


60 gr. de galletas tipo digestive.


25 gr. de mantequilla derretida.


Para la crema de queso


2 huevos L.


120 gr. de azúcar.


200 ml. De nata 35% materia grasa.


300 gr. de queso de untar.


Ralladura de 1 limón.


Zumo de 1/2 limón.


PREPARACIÓN


1.- Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 seg/vel 10.


2.- Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel. 5.


3.- Cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 18 cm., presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.


RELLENO


Lave el vaso.


1.- Añada los huevos y el azúcar y mezcle 5 seg/vel. 5.


2.- Añada la ralladura del limón, el zumo del medio limón, la nata y el queso de untar., mezclamos 15 seg./vel. 5.


3.- Vertemos la mezcla en el molde, y lo metemos en el horno al baño Maria (para realizar el baño Maria forramos la parte baja de nuestro molde con papel de aluminio y lo introducimos en una bandeja apta para horno con medio dedo de agua).


4.- Lo horneamos 1 hora y 20 minutos. Dejamos que temple y luego metemos en la nevera al menos un par de horas antes de desmoldar.




LEMON CURD


Si tenéis cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r27256. Los que no tenéis cookidoo, la receta es la siguiente:


INGREDIENTES


250 g de azúcar.


8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla).


180 g de zumo de limón


120 g de mantequilla


4 Huevos


PREPARACIÓN


1.- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg./vel 10.


2.- Añada la piel de limón y pulverice de nuevo 30 seg/vel 10.


3.- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programe 20 min/90ºC/vel 4. Vierta en un tarro de cristal con tapa, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta su utilización.


- La cantidad de Lemon Curd es abundante, por lo que podéis o bien hacer la mirad de la receta o utilizar el resto para rellenar un bizcocho o unas galletas. Os dejo el enlace a algunas recetas que os servirían:


- Pastas rellenas: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r42858



- Bizcocho de yogur: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55110 




DECORACIÓN


Montar nata, y decorar con una boquilla la mia es la 1M de Wilton, la mariposas son de chocolate (las elabore con impresora en 3D) y van rellenas de Lemon Curd. Pero podeis decorarla con gominolas de limón, rodajas de limon, o espirales de la piel de limón, o cualquier otra idea que se os ocurra. 


Receta facilitada del blog de dulcesentimiento y adaptada para el Thermomix® por Cristina Rubiños.


Espero la disfrutéis tanto como yo. 


Nos vemos en la siguiente publicación y si os gusta darle muchos likes de cariño.