Yogur natural en Varoma

#Cocción en varoma 17 marzo 2020

¿No sabías que con el Tm6 podías hacer yogur??? Pues si!!! Con el nuevo modo fermentar exclusivo del Tm6.
¿Que no sabes que es el modo fermentar? yo te lo explico:


Con este modo podemos fermentar yogures, quesos o levar masas en el varoma. Podremos ajustar el tiempo hasta un máximo de 12 horas y una temperatura entre 37 y 70 grados.
También podémos fermentar directamente en el vaso, lo hará manteniendo una temperatura constante ,si lo hacemos en el varoma pondremos agua en el vaso y creará un ambiente cálido.


A continuación te dejo la receta del yogur natural en Varoma:


INGREDIENTES:

    120 g de yogur natural
    800 g de leche entera
    40 g de azúcar (opcional)
    250 g de agua
    1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)
    o bien 30 g de zumo de limón


PREPARACIÓN:



1- Ponga en el vaso el yogur natural, la leche y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4.  Inicie Calentar /37°C.
2- Vierta la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.
3- Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma tapado en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.


NOTA: os recomiendo yogur natural de chocolate!.