Galletas de mantequilla de cacahuete

#Masas, panes y repostería 18 febrero 2020

Que ricas éstas galletas de mantequilla de cacahuete!


Son muy fáciles y rápidas de hacer así que no hay excusas!!!! 


Al aplastarlas y que queden decoradas podéis usar un tenedor o bien la base de un vaso decorado.


Si al terminar de hornearlas os quedan blanditas no os preocupéis, es normal, según se enfríen se irán quedando crujientes.


Os dejo la receta apta para Tm31, Tm5 y Tm6.


Ingredientes:


90 g de azúcar moreno


90 g de azúcar


115 g de mantequilla


1 huevo


225 g de mantequilla de cacahuete (cremosa, sin trozos)


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de levadura química en polvo


½ cucharadita de vainilla líquida


180 g de harina


Preparación


Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso los dos tipos de azúcar y la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3.5.


Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Agregue el huevo, la mantequilla de cacahuete, la sal, la levadura química, la vainilla y la harina. Mezcle 20 seg/vel 5.


Con las manos, forme bolas de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y colóquelas en la bandeja de horno, con una separación entre sí de al menos 2 cm. Con un tenedor aplaste ligeramente cada bola para dejar las marcas de las púas.


Hornee durante 10-12 minutos (180ºC). Mientras tanto, disponga sobre una segunda hoja de papel de hornear más bolas de masa. Retire la bandeja del horno y deslice el papel con las galletas horneadas sobre una rejilla.


Ponga el segundo papel de hornear con las bolas de masa sobre la bandeja de horno y hornee 10-12 minutos (180ºC). Retire del horno y deslice el papel con las galletas horneadas sobre la rejilla. Deje enfriar totalmente y consérvelas en una lata hasta el momento de consumirlas.