Arroz cremoso de verduras y pollo

#Pastas y arroces 18 febrero 2020

Una receta de arroz con pollo con el de toda la vida pero cocinado en Thermomix® .
El ritmo de vida que llevamos hoy en día no nos deja tiempo para casi nada y para cocinar ya ni os cuento!!!
Thermomix® nos ayuda a la hora de cocinar sin perder calidad en el buen comer.
Os dejo la receta de " Arroz cremoso con pollo y verduras" en cual nos llevará y tiempo total de 25 minutos contando la preparación y el cocinado; rápido verdad???? Además riquiiiiiisiiiimooooo!
Podemos añadir en el varoma otras verduras, por ejemplo, guisantes congelados como hago yo que le quedan muy ricos!!! También podemos no añadirle el pollo y tendremos un arroz para vegetarianos y veganos.


Solo para TM6.



Ingredientes

    1 - 2 dientes de ajo
    100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
    50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
    50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
    50 g de aceite de oliva
    300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm
    200 g de arroz de grano redondo
    1 pastilla de caldo de pollo
    1 cucharada de pimentón
    1 cucharadita de sal
    650 g de agua
    ¼ de cucharadita de colorante alimentario
    100 g de calabacín en dados de 1 cm
    100 g de champiñones en cuartos



Preparación


PREPARACION

1.- Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel7

2.- Añada la cebolla, el pimiento rojo, pimiento verde y el aceite. Sofría 8 minutos, 120ºC, giro inverso, vel. Cuchara. Después, trocee 6 seg/vel 4.

3.- Incorpore el pollo y sofría 3 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

4.- Agregue el arroz, la pastilla de caldo (si pone), pimentón, sal, el colorante y el agua. Remueva con la espátula. Sitúe el recipiente varoma en su posición, con el calabacín y los champiñones. Tape el varoma y programe 15 minutos/varoma/giro inverso/vel. Cuchara. Retire el varoma y ponga las verduras en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.