PAN DE MOLDE

#Masas, panes y repostería 04 octubre 2012

RECETA DE PAN DE MOLDE CON Thermomix® :

Ingredientes:


240 g de agua
1 cucharadita de levadura de
Panadería en polvo (5g)
O levadura prensada (20 g)
30 g de azúcar moreno
30 g de mantequilla
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Preparación:

1.Ponga el agua, la levadura, el azúcar moreno y la mantequilla en el vaso y programe 1 min/37º C/vel.3
2.Añada la harina y la sal amase 3min/vaso cerrado/ velocidad espiga.

Coloque la masa en un recipiente grande, cubra con un paño, y deje reposar en un lugar templado durante 30 min. Divida la masa en 3 partes y tome una bola con cada una de ellas. Colóquelas una al lado de la otra, en un molde de pan (30x12x10 cm). Déjelas reposar de nuevo unos 30 min hasta que doblen su volumen. Mientras tanto precaliente el horno a 180º C.

3.Hornee a 180º C durante 30 min. Deje enfriar antes de cortar.




TRUCO.- Para que el pan quede tierno con el “bimbo” una vez cocido desmoldar y envolver en un paño limpio y meter en una bolsa de plástico, así el pan suda y se quedará la corteza super tierna.