Pececillos integrales con nueces

#Masas, panes y repostería 26 enero 2019

Vamos a elaborar esta receta de panecillos para que los podéis disfrutar en el desayuno, tostados  y con el ingrediente q mas os guste.


INGREDIENTES: 300 gr. de agua.


                             25 gr. levadura fresca.


                             100 gr. nueces peladas.


                              500gr. harina integral de trigo.


                              1 cucharadita de sal.


                              15 gr.aceite de oliva.


                              100-150 gr. de muesli.


ELABORACION:


 1.-Poner el agua y la levadura en el vaso y calentar 1 min. 37cº vel. 1.


2.- Añadir las nueces, la harina integral, la sal y el aceite. Mezclar 15 seg. vel. 6, amasar 2 min. Una vez finalizado retirar la masa del vaso.


3.- Poner el muesli en un plato hondo. Con la masa se van haciendo porciones de unos 60 gr. (salen unos 16 panecillos) se hacen bolas y luego se estiran un poco para dejarlos como un panecillo. Se pincela cada panecillo con agua y se rebozan en el muesli. En una bandeja de horno se pone un papel de hornear y se ponen los 


4.- Con el horno frío sin precalentar se introduce la bandeja, se pone el horno a 220ºc (sin aire) y se hornean 25 min. Una vez horneados se sacan del horno y se dejan enfriar.


NOTA: Se pueden hacer sin nueces y sin muesli  y te quedaran unos bollitos sin más.  Puedes poner harina de espelta integral y te quedarán  unos deliciosos bollos integrales saludables. 


CONSEJO.- Introduce un cuenco ,resiste al calor, dentro del horno con agua para crear humedad.