Mousse de chocolate con Thermomix®

#Postres y dulces 01 noviembre 2012

Mousse de chocolate con Thermomix®
Ingredientes:

  •  300 gr. De chocolate,

  •  6 huevos separadas las claras de las yemas.

  •  200 gr. (2 cubiletes) de leche.

  •  150 gr. De mantequilla.

  •  Unas gotas de zumo de limón.

  •  Un pellizco de sal.

  •  250 gr. De nata montada (opcional).

  •  100 gr. de azucar


Preparación:

  1. Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80ºc, velocidad 4. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6. Vierta en un recipiente y deje enfriar.

  2. Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frío, ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 2 1/2. 

  3. Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales. Introduzca en el frigorífico y reserve. Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada.

  4. Han salido 5 tarritos de barro

  5. Recien salido del vaso el chocolate, yemas, azucar, mantequilla y leche. Dejamos enfriar y seguimos con la receta.

  6. Montamos las claras, a punto de nieve, casi de "espuma de afeitar".

  7. Mezclamos con el chocolate, bien mezclado, despacio, que la Mouse es eso.