Mermelada de albaricoque con Thermomix®

#Confitería y conservas 01 noviembre 2012

Mermelada de albaricoque con Thermomix®

Ingredientes:

  •  500 gr. de albaricoques pelados y sin hueso

  •  380 gr. de azúcar

  •  1 cucharada de zumo de limón


 

Preparación:

  1. Echamos los albaricoques en el vaso de la Thermomix® , ya pelados y sin hueso. Añadimos el azúcar y el zumo de limón.

  2. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 6. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa hacia las cuchillas.

  3. Programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

  4. A mitad del tiempo (a falta de 15 minutos) quitamos el cubilete y colocamos el cestillo.

  5. Terminado este tiempo la echamos en tarros y envasamos. Si la queremos más espesa programamos 5 minutos más, a la misma temperaturas y velocidad, pero hay que tener en cuenta que al enfriar espesa bastante.