Vamos a darnos un homenaje

#Masas, panes y repostería 23 mayo 2020

Hola a tod@s, tengo una clienta maravillosa que le encanta la repostería y el otro día me animó a hacer unos Suizos. Son Brioches, exquisitos y esponjosos, quedan espectaculares, deberíais probarlos!


Ingredientes 


120 g de mantequilla en dados


90 g de leche


15 g de levadura prensada fresca


5 huevos medianos (1 huevo batido para pintar) 


500 g de harina de fuerza


175 g de azucar 100 g para humedecer


5 g de sal


Preparación 


1. Colocar un bol sobre la tapa, pesar la mamtequilla y reservar. 


2. Poner en el vaso leche y levadura y mezclar 10 seg/vel 3.


3. Añade 4 huevos, harina 75 g de azúcar y la sal, y amasar 2 min. 


4. Retirar el cubilete, programar 6 min y añadir por la abertura de la tapa, de uno en uno a intervalos de 15-20 segundos, los trozos de mantequilla. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox 1 hora). 


5. Retirar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Formar un cilindro, y con la espátula o un cuchillo, cortar 14 porciones de aprox. 65 g. 


6. Hacer una bola con cada porción, hacer una forma alargada y aplastarla ligeramente. Colocarlos separados en dos bandejas con papel de hornear, pintarlos con huevo batido y dejar reposar en un lugar templado libre de aire hasta que doble su volumen (aprox. 30 min) 


7. Precaliente el horno a 240 °C. 


8. Cuando los bollos hayan doblado su volumen, pintarlos de nuevo con huevo batido hacerles un corte a lo largo y poner azúcar humedecido a lo largo del corte. Hornear en dos tandas durante 7 minutos (240°C). Retirar del horno, templar y servir.