Vamos a darnos un homenaje
#Masas, panes y repostería 23 mayo 2020
Hola a tod@s, tengo una clienta maravillosa que le encanta la repostería y el otro día me animó a hacer unos Suizos. Son Brioches, exquisitos y esponjosos, quedan espectaculares, deberíais probarlos!
Ingredientes
120 g de mantequilla en dados
90 g de leche
15 g de levadura prensada fresca
5 huevos medianos (1 huevo batido para pintar)
500 g de harina de fuerza
175 g de azucar 100 g para humedecer
5 g de sal
Preparación
1. Colocar un bol sobre la tapa, pesar la mamtequilla y reservar.
2. Poner en el vaso leche y levadura y mezclar 10 seg/vel 3.
3. Añade 4 huevos, harina 75 g de azúcar y la sal, y amasar 2 min.
4. Retirar el cubilete, programar 6 min y añadir por la abertura de la tapa, de uno en uno a intervalos de 15-20 segundos, los trozos de mantequilla. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox 1 hora).
5. Retirar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Formar un cilindro, y con la espátula o un cuchillo, cortar 14 porciones de aprox. 65 g.
6. Hacer una bola con cada porción, hacer una forma alargada y aplastarla ligeramente. Colocarlos separados en dos bandejas con papel de hornear, pintarlos con huevo batido y dejar reposar en un lugar templado libre de aire hasta que doble su volumen (aprox. 30 min)
7. Precaliente el horno a 240 °C.
8. Cuando los bollos hayan doblado su volumen, pintarlos de nuevo con huevo batido hacerles un corte a lo largo y poner azúcar humedecido a lo largo del corte. Hornear en dos tandas durante 7 minutos (240°C). Retirar del horno, templar y servir.