TORTILLA DE COLIFLOR Y CHORIZO CON PIQUILLOS - KETO / LOW-CARB CON Thermomix®

#Dietas especiales 14 junio 2021


Hoy os traigo una receta del último libro de recetas Thermomix® que acaban de lanzar en formato papel y en Cookidoo, "Cocina de mercado". Os hablaré de él en otra publicación en próximos días 😉🥰


NOTA IMPORTANTE 👀 - Te cuento que aproveche el vaso para preparar pisto y en el Varoma puse la coliflor a cocerse. No me gusta nada desaprovechar el vaso sólo con agua 😉


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA


🍪 TORTILLA DE COLIFLOR Y CHORIZO CON PIQUILLOS 🍪


🛒 INGREDIENTES



  • Tortilla coliflor y chorizo

  • 350 gramos de agua

  • 700 gramos de ramilletes de coliflor

  • 3 dientes de ajo

  • 30 gramos de aceite de oliva (y 1 cucharada más para cuajar la tortilla)

  • 150 gramos de chorizo en rodajas de 5 mm

  • 8 huevos

  • 1 cucharadita de sal



  • Fritada de pimientos del piquillo

  • 3 dientes de ajo

  • 80 gramos de aceite de oliva

  • 400 gramos de pimientos del piquillo en tiras


👩🏼‍🍳 PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso el agua, tapa y sitúa  el recipiente Varoma en su posición con la coliflor. Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva. Vacía y seca el vaso.

  2. Pon en el vaso los ajos y pica 2 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.

  3. Añade 30 gramos de aceite y el chorizo y sofríe 4 min/120°C/vel 1. Retira el sofrito a un bol y reserva.

  4. Pon en el vaso los huevos y la sal y bate 4 seg/vel 4.

  5. Añade la coliflor del Varoma, el sofrito de chorizo y ajo reservados y mezcla 6 seg/giro inverso/vel 4. En una sartén, calienta 1 cucharada de aceite y vierte el contenido del vaso. Cuaja la tortilla a su gusto y reserva. Lava el vaso.


Fritada de pimientos del piquillo



  1. Pon en el vaso los ajos y el aceite y pica 2 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/Giro inverso/vel 1.

  2. Incorpora los pimientos del piquillo y sofríe 7 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara. Vierte los pimientos sobre la tortilla, corta en porciones y sirve.


TIPS


  • Aprovecha el vaso para preparar un acompañamiento o otro plato para otro momento. Como te conté al principio, esta vez he aprovechado para preparar pisto y en el Varoma puse la coliflor a cocerse 😉

🖋️ INFORMACIÓN NUTRICIONAL - por 1 ración




  • Calorías - 1772 kJ / 423 kcal


  • Proteína - 19.4 g


  • Carbohidratos - 7.9 g


  • Grasa - 35 g


  • Grasas saturadas - 7.9 g


  • Fibra - 4.1 g


  • Sodio - 878.9 mg


📝 FUENTE DE LA RECETA -"TORTILLA DE COLIFLOR Y CHORIZO CON PIQUILLOS" - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección 📗 - "COCINA DE MERCADO" - Cookidoo


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