TARTA KETO DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA CON Thermomix®

#Dietas especiales 20 mayo 2021

 


Como bien dicen en la web de diet doctor, "hay tartas buenas y hay tartas que son de otro mundo". Y después de haberla probado os digo que esta tarta keto pertenece a la segunda categoría.🤪🤩


Adapté la receta a nuestro maravilloso Thermomix® y aquí os la comparto así que, preparaos para disfrutar de esta deliciosa combinación de espinacas y queso de cabra. Al final de la receta os dejo el enlace a la publicación original de "Diet Doctor España"


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA


TARTA KETO DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA


🛒 INGREDIENTES


Masa de la tarta



  • 45 gramos de mantequilla

  • 1 huevo

  • 140 gramos de harina de almendra (si tienes almendras prepara la harina con esta receta - enlace aquí). La prepararías antes de empezar la receta de la tarta y la reservas

  • 3 cucharadas de semillas de sésamo

  • 1 cucharada de psilium en polvo

  • ½ cucharadita de sal


Huevo batido



  • 5 huevos

  • 240 gramos de nata para montar o crema agria (yo utilicé crema agria)

  • sal y pimienta


Relleno de espinacas y queso de cabra



  • 200 gramos espinacas frescas picadas

  • 2 cucharadas de mantequilla / aceite de coco / aceite de oliva virgen extra

  • 1/2  dientes de ajo 

  • 1 pizca nuez moscada molida

  • sal y pimienta

  • 110 gramos de queso rallado cheddar

  • 170 gramos queso de cabra en rodajas


👩🏼‍🍳 PREPARACIÓN




  1. Precalienta el horno a 175 °C y prepara un molde desmontable , úntalo con aceite o mantequilla o fórralo con papel de horno

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas del Thermomix® y añade la mantequilla y el huevo. Bate 1 min/ 37ª/ Vel 3

  3. Añade la harina de almendras, las semillas de sésamo, el psillium y la sal y programa 1 min/amasar.

  4. Vacía la mezcla en el molde reservado y estira bien con las manos, Vete aplastando la masa con los pulgares hasta que quede fina y la masa cubra la base y las paredes del molde. Hazle agujeros con un tenedor, sino se hinchará

  5. Hornea la masa de la tarta durante 10-15 minutos.

  6. Mientras la masa se hornea, lava el vaso y  añade los ajos y la mantequilla o el aceite y sin poner el cubilete, sofríe 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara.

  7. Añade las espinacas y sal y sofríe 2 min/120º/Giro a la izq/Vel 1. Reserva en un bol

  8. Añade al vaso los huevos junto con la nata o la crema agria. Salpimentar. Programa 30 seg/Vel 3,5. Añade el queso cheddar y mezcla 4 seg/Vel 3,5.


  9. Una vez que la masa está añade la mezcla de las espinacas. Y seguido vierte la mezcla de huevo, nata y queso sobre las espinacas. Coloca el queso de cabra por encima.


  10. Hornea a 175 °C durante 30–40 minutos. Comprueba que el relleno está bien cocinado, dependerá del horno, sino está bien cuajada pon unos minutos más


🖋️ TIPS


  • Puedes sustituir las espinacas por acelgas o col rizada.

📝 FUENTE DE LA RECETA -"Tarta Keto de espinacas y queso de cabra" - Diet Doctor España



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