Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

San Jacobo de merluza al vino blanco con berberechos "Receta rápida con Thermomix® " - Recetas keto / sin gluten con Thermomix®

13 September 2022

Tiempo de preparación 00:25:00 mins

Ración para 4 personas

13 September 2022
  • Receta apta para TM31, TM5 y TM6

Una propuesta deliciosa además de supersaludable que podemos tener preparada en 25 minutos, qué te parece?


La merluza es un pescado que, a veces, puede quedar un poco insípido si no lo acompañamos de una buena salsa y esta es una receta en la que la merluza cobra un gran protagonismo al prepararla como San Jacobos.


Si no hubiese visto la receta nunca se me habría ocurrido esta idea y te puedo asegurar que en casa fue un éxito y estuvimos todos de acuerdo en volver a preparar los san jacobo de merluza pues nos sorprendieron gratamente y los hemos incluimos en nuestro recetario VIP de pescados.


Te animo a probarlos y te cuento que esta receta la tienes en Cookidoo pero es para 2 raciones y yo decidí doblar cantidades ya que somos tres y presentía que iba a estar todo buenísimo como así fue ;-)


Además te cuento que en el super me compré una bolsa de berberechos que traía un kg, de ahí que los pusiera todos en el Varoma y no me arrepiento para nada, en serio, ya que la salsa está espectacular y los berberechos que sobraron se convirtieron en una deliciosa cena 



RECOPILATORIO MIS RECETAS KETO / SIN GLUTEN



¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE


Si te ha gustado esta publicación no olvides pulsar en el corazón de la publicación, así sabré que me has visitado y que valoras mi trabajo ;-)


#Keto #LowCarb #Thermomix® #Thermoadictos #ThermoCaxota #SorprendeALaRutinaConThermomix®

Ingredientes

  • 1 kilo de berberechos frescos (puedes poner menos si así lo prefieres)
  • 4 lomos de merluza frescos sin piel ni espinas (de aprox. 150 g) salpimentados
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso de barra
  • 2 diente de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • 50 g de vino blanco seco
  • 50 g de agua
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado

Pasos de la receta

1 Paso

Pon los berberechos en un bol con agua fría y sal para que suelten la arena. Cambia el agua varias veces para que se limpien bien.

2 Paso

Corta cada lomo de merluza para obtener 8 filetes finos y aplástalos ligeramente. Pon sobre 4 de los filetes una loncha de jamón y otra de queso y cubre con los otros 4 filetes. Presiónalos ligeramente y envuélvelos en film transparente. Colócalos en la bandeja Varoma y reserva.

3 Paso

Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añade el pimentón, el vino y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los berberechos aclarados y escurridos, procura dejar huecos por los que pueda subir el vapor. Coloca la bandeja Varoma con el pescado, tapa y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, retira el film transparente y coloca los san jacobos y los berberechos en una fuente.

5 Paso

Coloca el cubilete en la tapa y tritura 30 seg/vel 10. Vierte la salsa en la fuente, espolvorea con el perejil picado y sirve.

Una manera distinta de comer pescado que no te dejará indiferente y además una receta rápida con Thermomix, sólo dedicarás 10 minutos de tu valioso tiempo, los 15 minutos restantes corren por cuenta de Thermomix ;-)

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración