PATATAS DE LUXE - LIBRO FOOD TRUCK - Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 julio 2018

Hoy os comparto una receta a la que le tenía muchísimas ganas pero nunca encontraba el momento de probarla pero, este fin de semana tuve reunión con amigas en casa y lo vi claro.... ¡Vamos a por las patatas de luxe...... y como estoy estrenando el libro Food Truck y trae esta receta pues en bandeja me lo puso Thermomix® jajajajajaja.


                                                            Fuente: Libro Food Truck "Una Fiesta de Sabores"


INGREDIENTES


SALSA DE LUXE



  • 100 gramos de queso cremoso

  • 150 gramos de mayonesa

  • 50 gramos de cebolleta tierna

  • 1-2 cucharaditas de albahaca seca o 4 ramitas de albahaca fresca

  • 1-2 cucharaditas de orégano

  • 2 cucharaditas de mostaza

  • 20 gramos de agua


PATATAS



  • 1500 gramos de agua

  • 600 gramos de patatas

  • 50 gramos de harina

  • 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante según gustos)

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 1 cucharadita de estragón seco

  • 1 cucharadita de sal

  • aceite para freir


 PREPARACIÓN


Salsa “De luxe”


1. Pon todos los ingredientes de la salsa en el vaso y tritura 10 seg /vel 6. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 10 seg / vel 6.


2.- Retira del vaso a un recipiente hermético y reserva en la nevera hasta el momento de consumir.


Patatas 


1. Limpiamos bien las patatas pues las vamos a consumir con la piel. Las cortamos en gajos y reservamos en agua fria.


2. Ponemos el agua en el vaso y programa 10 min/100º/vel.1 hasta que hierva. 


3.- Agrega las patatas y programa 5 min/Varoma/Giro a la izquierda / vel. cuchara.


4.- Colamos en el cestillo y reservamos.


5. En una bolsa o en un bol mezclamos la harina, el pimentón, el ajo, orégano, el tomillo, el estragón y la sal.


6.- Añadimos a la mezcla las patatas precocidas y removemos bien para que se rebocen las patatas.


7.- Freir las patatas por tandas hasta que estén doradas y retire sobre papel de cocina.


8.- Servir acompañadas de la "salsa de luxe"


Ya me contareis que os ha parecido la receta, a nosotras nos encantaron las patatas y la salsa, uhmmmm!!!!


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