PAN SIN GLUTEN CON Thermomix®

#Dietas especiales 05 abril 2019

 


Tengo varias clientas con familiares celíacos y me piden recetas sin gluten, tanto de pan como de repostería, ya que es lo más complicado en esta enfermedad. Así que, cuando tengo un tiempito, navego por la red en busca de recetas contrastadas y que pueda recomendarles.


Así que, navegando y navegando llegué al blog "Tartas sin Gluten ... 365 días sin Gluten!" que me ha encantado por la cantidad de información que ofrece y por todas las recetas que comparte, así que..... os invito a que os deis una vuelta por este blog y descubrais de la mano de una experta sobre la alimentación sin gluten.



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PAN SIN GLUTEN CON Thermomix®


INGREDIENTES


Opción A



  • 500 gramos de harina Schär Mix B - Mix Pan 

  • 400 gramos de agua

  • 30 gramos de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de miel

  • 1 sobre de levadura de panadería o 15 gramos de levadura fresca de panadería


Opción B 



  • 300 gramos de harina Schär Mix B - Mix Pan

  • 200 gramos de harina Schär Mix It Rustico

  • 500 gramos de agua

  • 30 gramos de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de miel

  • 1 sobre de levadura de panadería o 15 gr de levadura fresca de panadería


PREPARACIÓN


1.- Ponemos en el vaso el agua, aceite y levadura. Programamos 2 minutos/ 37ºC / velocidad 2. 


2.- Añadimos la harina (según la opción escogida), la sal y la miel. programamos 5 minutos / función amasar


3.- Dejamos reposar durante 30 minutos en el vaso.


4.- Precalentamos el horno a 200ºC ( calor arriba y abajo con ventilador)


5.- Transcurridos los 30 minutos, retiraremos la masa del vaso con ayuda de la espátula sobre la encimera que previamente espolvoreamos con harina Mix B - Mix Pan.


6.- Con las manos desgasificamos y formamos un rulo. Dividimos con la ayuda de un cuchillo en 12 porciones. Cada porción la aplastamos con las manos en forma rectangular y enrollamos hasta formar pequeños bollitos, sellamos los extremos y los colocamos en nuestra baguetera o bandeja con los pliegues hacia abajo. Hacemos un corte sobre cada bollo de aproximadamente 1 cm de profundidad con cuchillo muy afilado. 


7.- Pincelamos con  aceite de oliva, y al horno durante 25 minutos a 200ºC.


8.- Sacamos del horno y dejamos enfriar.



FUENTE DE LA RECETA: EL MEJOR PAN SIN GLUTEN CON Thermomix® - Blog Tartas sin Gluten ... 365 días sin Gluten!


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