PAN DE SEMILLAS Y NUECES - PAN KETO CON Thermomix®

#Dietas especiales 03 marzo 2021

 


Hoy os comparto una receta especial alimentación keto, baja en carbohidratos. 😍


Una receta de pan para esos momentos que apetece una tostadita o un bocadillo, pero no podéis o no queréis utilizar harinas.


Navegando por mi "Cueva de Ali Babá" - "Cookidoo" me he encontrado con infinidad de recetas bajas en carbohidratos / lowcarb, que poco a poco iré probando y compartiendo con todos vosotros, mis seguidores fieles.


Hoy le tocó el turno a esta receta, pues se me acabó el pan que había preparado hace unos días, así que, elegida la receta, me puse manos en la masa y ya catado os puedo asegurar que el resultado es espectacular 😍. Y no porque yo lo diga eh?.... no, no, noooo,..... que tengo catadores especiales a mi alrededor que siempre están disponibles para probar, catar y puntuar jajajajaja.


Esta receta forma parte de la publicación en mi blog  RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA (acceso aquí), para que podamos tener todas las recetas bajas en carbohidratos a mano.😉


Aquí os dejo la receta traducida pues en Cookidoo la encontraréis en inglés, y con algún cambio que he realizado en los ingredientes.


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA



PAN DE SEMILLAS Y NUECES - PAN KETO CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 70 gramos de aceite de coco, derretido, más extra para engrasar

  • 150 gramos de almendras crudas

  • 1 cucharada de semillas de sésamo

  • 1 cucharada de semillas de lino

  • 1 cucharada de semillas de chía

  • 80 gramos de nueces, cortadas en trozos

  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 25 gramos de harina de coco

  • 6 huevos

  • 1 cucharada de jarabe de arce puro - (no se lo puse)

  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana

  • ¼ de cucharadita de sal marina

  • 1 cucharada de pipas de girasol para decorar


PREPARACIÓN




  1. Precalienta el horno a 160 ° C. Engrasar y forrar un molde para hogaza (18 x 7 x 6 cm) con papel de hornear dejando un saliente de 2 cm y reservar. En mi caso utilicé un molde de silicona así que sólo lo engrasé.

  2. Coloque en el vaso las almendras y muela 10 seg / vel 9.

  3. Agregue todos los ingredientes restantes, excepto las pipas, y combine 5 seg / vel 4. Transfiera al molde preparado, espolvoree con pepitas y hornee por 45-50 minutos (160 ° C), o hasta que se inserte una brocheta de madera en el centro del pan y esta salga limpia.

  4. Deje que el pan se enfríe en el molde durante 10 minutos, luego, retire el pan del molde y transfiéralo a una rejilla para enfriar completamente antes de servir.


TIPS



  • Envuelva el pan en una envoltura de plástico o colóquelo en un recipiente de almacenamiento sellable y guárdelo en el refrigerador hasta por 1 semana.

  • Este pan es delicioso servido con sopa, como parte de una fuente de labrador, junto con una ensalada, o tostado como base de un sándwich abierto.


Información nutricional - por 1 porción



  • Calorías - 1979 kJ / 471.2 kcal

  • Proteína - 14.9 g

  • Carbohidratos - 4.9 g

  • Grasa - 43.6 g

  • Grasas saturadas - 11.2 g

  • Fibra - 4.3 g

  • Sodio  - 327.3 mg


NOTA INTERESANTE:


  • Las recetas en otros idiomas podemos hacerlas igualmente en cocina guiada, así que si no sabes como hacerlo pregúntame y encantada te lo cuento


FUENTE DE LA RECETA -"SEAD AND NUT BREAD" - Cookidoo Estados Unidos 


Esta receta forma parte de la colección "Grain free bread and pastry"- Cookidoo Estados Unidos - Pan y Pastelería sin cereales


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