Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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PAN DE PLÁTANO KETO/LOWCARB CON Thermomix®

30 August 2021
30 August 2021
Categoría:

 


Seguro que nada más leer el título de la receta te has preguntado ¿no son los plátanos altos en carbohidratos? ??



  • Y la respuesta es que sí. Un plátano de tamaño mediano tiene alrededor de 24 gramos de carbohidratos, pero esta receta lleva huevos, que son ricos en proteína, y harina de almendras, así que en cada porción sólo se incluye una pequeña cantidad de plátano.

Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA


?PAN DE PLÁTANO KETO/LOWCARB CON Thermomix® ?


Receta válida para TM31, TM5 y TM6.


? INGREDIENTES



  • 2  plátanos muy máduros (*ver tip)


  • 6 huevos grandes


  • 100 gramos mantequilla 


  • 2 cucharaditas extracto de vainilla


  • 325 gramos harina de almendra


  • 4 cucharaditas canela molida


  • 2 cucharaditas polvo para hornear


  • 1 pizca sal


??‍? PREPARACIÓN



  1. Precalentar el horno a 180 °C

  2. Ponemos la mantequilla en el vaso y fundir 4 min/50°C/vel 2.

  3. Añadimos los plátanos, los huevos y la vainilla y trituramos  30 seg/Vel 5. 

  4. Añadimos la harina, la canela, el polvo para hornear y la sal y amasamos 30 seg/Vel 6

  5. Forramos un molde para pan con papel de hornear y lo rellenamos con la masa.


  6. Hornearemos durante 50 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio. Comprobaremos el pan a los 30 minutos, si la superficie se está poniendo demasiado marrón, mejor lo cubriremos de forma holgada con papel de aluminio.

  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y utilizamos a nuestro gusto.


?️ TIPS



  • *El dulzor de este pan de plátano es muy ligero ya que proviene del azúcar natural del plátano. Y recordar que los plátanos tienen que estar muy maduros para conseguir el dulzor.

  • Atrévete a dar rienda suelta a tu creatividad en la cocina en esta receta añadiendo, por ejemplo: nuez moscada, cardamomo,..... o poniendo encima del pan semillas, chocolate bajo en carbohidratos y sin azúcar, frutos secos triturados,.....


  • Cuidado con hornearlo demasiado tiempo pues quedará muy seco. La recomendación es que una vez pasados 30 minutos de cocción, ir comprobando.


Conservación:



  • El plan de plátano se puede mantener durante 1-2 días en la encimera,

  • En la nevera, en un recipiente hermético y se conservará hasta una semana.

  • Cortarlo en rebanadas y congelarlo durante un mes o más. Cuando queramos consumirlo iremos sacando rebanadas.



? FUENTE ORIGINAL DE LA RECETA - Esta receta es una adaptación a Thermomix® de la receta "PAN DE PLÁTANO" de la web DIET DOCTOR.


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Gracias por pasarte a visitarme y por leerme?


AGRADECIDA SIEMPRE ??


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30 August 2021