PAN DE PLÁTANO KETO/LOWCARB CON Thermomix®

#Dietas especiales 30 agosto 2021

 


Seguro que nada más leer el título de la receta te has preguntado ¿no son los plátanos altos en carbohidratos? 🤨🤔



  • Y la respuesta es que sí. Un plátano de tamaño mediano tiene alrededor de 24 gramos de carbohidratos, pero esta receta lleva huevos, que son ricos en proteína, y harina de almendras, así que en cada porción sólo se incluye una pequeña cantidad de plátano.😉 

Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA


🍌PAN DE PLÁTANO KETO/LOWCARB CON Thermomix® 🍌


Receta válida para TM31, TM5 y TM6.


🛒 INGREDIENTES



  • 2  plátanos muy máduros (*ver tip)


  • 6 huevos grandes


  • 100 gramos mantequilla 


  • 2 cucharaditas extracto de vainilla


  • 325 gramos harina de almendra


  • 4 cucharaditas canela molida


  • 2 cucharaditas polvo para hornear


  • 1 pizca sal


👩🏼‍🍳 PREPARACIÓN



  1. Precalentar el horno a 180 °C

  2. Ponemos la mantequilla en el vaso y fundir 4 min/50°C/vel 2.

  3. Añadimos los plátanos, los huevos y la vainilla y trituramos  30 seg/Vel 5. 

  4. Añadimos la harina, la canela, el polvo para hornear y la sal y amasamos 30 seg/Vel 6

  5. Forramos un molde para pan con papel de hornear y lo rellenamos con la masa.


  6. Hornearemos durante 50 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio. Comprobaremos el pan a los 30 minutos, si la superficie se está poniendo demasiado marrón, mejor lo cubriremos de forma holgada con papel de aluminio.

  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y utilizamos a nuestro gusto.


🖋️ TIPS



  • *El dulzor de este pan de plátano es muy ligero ya que proviene del azúcar natural del plátano. Y recordar que los plátanos tienen que estar muy maduros para conseguir el dulzor.

  • Atrévete a dar rienda suelta a tu creatividad en la cocina en esta receta añadiendo, por ejemplo: nuez moscada, cardamomo,..... o poniendo encima del pan semillas, chocolate bajo en carbohidratos y sin azúcar, frutos secos triturados,.....


  • Cuidado con hornearlo demasiado tiempo pues quedará muy seco. La recomendación es que una vez pasados 30 minutos de cocción, ir comprobando.


Conservación:



  • El plan de plátano se puede mantener durante 1-2 días en la encimera,

  • En la nevera, en un recipiente hermético y se conservará hasta una semana.

  • Cortarlo en rebanadas y congelarlo durante un mes o más. Cuando queramos consumirlo iremos sacando rebanadas.



📝 FUENTE ORIGINAL DE LA RECETA - Esta receta es una adaptación a Thermomix® de la receta "PAN DE PLÁTANO" de la web DIET DOCTOR.


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