NUGGETS VEGANOS CON SALSA DE MOSTAZA Y VEGANESA CON Thermomix®

#Dietas especiales 13 agosto 2020

 


Estos nuggets veganos son deliciosos y resultan ideales para acompañarlos con una buena ensalada.


En la receta nos proponen freirlos pero te comento que también se pueden hacer al horno,...... tu decides ;-)


NUGGETS VEGANOS CON SALSA DE MOSTAZA Y VEGANESA CON Thermomix®


INGREDIENTES (aproximadamente 18 unidades)


Para el arroz:



  • 180 gramos de arroz integral

  • agua (para remojar el arroz)


Para la harina de garbanzos


  • 100 gramos de garbanzos secos

Para la "Veganesa" (mayonesa vegana):



  • 300 gramos de aceite de girasol

  • 150 gramos de bebida vegetal

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 gramos de zumo de limón


Para la salsa de mostaza:



  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de vinagre

  • 3 cucharadas de jarabe de agave

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de sal


Para los nuggets:



  • 900 gramos de agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • 140 gramos de cebolla en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 220 gramos de zanahoria en rodajas de 1-2 cm

  • 40 gramos de aceite de oliva

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 200 gramos de bebida de soja

  • 150 - 200 gramos de pan rallado

  • 2 - 3 cucharadas de amaranto hinchado (opcional)

  • Aceite para freír (si optas por freirlos)


PREPARACIÓN


20 min preparación, 2h 40min tiempo en total.


TIP: Puedes hacerlos al horno y quedan buenísimos.


ARROZ


  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Cubra el arroz con agua y deje en remojo durante 1 hora.

HARINA DE GARBANZOS


  1. Ponga en el vaso los garbanzos y muela 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

"VEGANESA" - MAYONESA VEGANA



  1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.

  2. Ponga en el vaso la bebida de soja, el ajo y la sal. Triture 1 min/37°C/vel 5. Después, programe 3 min/37°C/vel 5 y, sin quitar el cubilete, vierta poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione. Con la espátula, baje la "veganesa" hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el zumo de limón y mezcle 5 seg/vel 4. Ponga la mitad de la "veganesa" (aprox. 220 g) en un bol y reserve.


SALSA DE MOSTAZA


  1. Añada al vaso la mostaza, el vinagre, el agave, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 3. Retire la salsa a otro bol y reserve. Lave el vaso.

NUGGETS



  1. Transcurrida la hora de remojo del arroz, cuélelo a través del cestillo.

  2. Ponga en el vaso 800 g de agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 30 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

  3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.

  4. Añada 100 g de agua, 1 cucharadita de sal, la pimienta y el comino. Programe 8 min/100°C/vel 1.

  5. Incorpore el arroz cocido y 2 cucharadas de la harina de garbanzos y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Ponga la mezcla extendida en una fuente para que se enfríe (aprox. 30 minutos).

  6. Con la mezcla, forme bolas (de aprox. 30 g) y luego aplástelas para formar los nuggets. Ponga a calentar el aceite en una sartén honda. Pase los nuggets por la harina de garbanzos y colóquelos en una bandeja. Ponga la leche de soja en un bol y en otro bol ponga el pan rallado y el amaranto. Pase los nuggets por la leche y luego por el pan rallado y fríalos en el aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina y sirva con las salsas.


FUENTE DE LA RECETA - "NUGGETS VEGANOS CON SALSA DE MOSTAZA Y VEGANESA - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección "FOOD TRUCK" - Cookidoo




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