Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Hola, BIENVENIDOS A MI BLOG.

En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

Y seas o no cliente de Thermomix® , te guste o no la cocina, quieras venirte a trabajar o no con nosotros, .......si has llegado hasta aquí será por algo no crees?

AGRADECIDA SIEMPRE

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Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

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AGRADECIDA SIEMPRE

NUGGETS VEGANOS CON SALSA DE MOSTAZA Y VEGANESA CON Thermomix®

13 agosto 2020
13 agosto 2020
Categoría:

 


Estos nuggets veganos son deliciosos y resultan ideales para acompañarlos con una buena ensalada.


En la receta nos proponen freirlos pero te comento que también se pueden hacer al horno,...... tu decides ;-)


NUGGETS VEGANOS CON SALSA DE MOSTAZA Y VEGANESA CON Thermomix®


INGREDIENTES (aproximadamente 18 unidades)


Para el arroz:



  • 180 gramos de arroz integral

  • agua (para remojar el arroz)


Para la harina de garbanzos


  • 100 gramos de garbanzos secos

Para la "Veganesa" (mayonesa vegana):



  • 300 gramos de aceite de girasol

  • 150 gramos de bebida vegetal

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 gramos de zumo de limón


Para la salsa de mostaza:



  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de vinagre

  • 3 cucharadas de jarabe de agave

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de sal


Para los nuggets:



  • 900 gramos de agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • 140 gramos de cebolla en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 220 gramos de zanahoria en rodajas de 1-2 cm

  • 40 gramos de aceite de oliva

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 200 gramos de bebida de soja

  • 150 - 200 gramos de pan rallado

  • 2 - 3 cucharadas de amaranto hinchado (opcional)

  • Aceite para freír (si optas por freirlos)


PREPARACIÓN


20 min preparación, 2h 40min tiempo en total.


TIP: Puedes hacerlos al horno y quedan buenísimos.


ARROZ


  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Cubra el arroz con agua y deje en remojo durante 1 hora.

HARINA DE GARBANZOS


  1. Ponga en el vaso los garbanzos y muela 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

"VEGANESA" - MAYONESA VEGANA



  1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.

  2. Ponga en el vaso la bebida de soja, el ajo y la sal. Triture 1 min/37°C/vel 5. Después, programe 3 min/37°C/vel 5 y, sin quitar el cubilete, vierta poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione. Con la espátula, baje la "veganesa" hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el zumo de limón y mezcle 5 seg/vel 4. Ponga la mitad de la "veganesa" (aprox. 220 g) en un bol y reserve.


SALSA DE MOSTAZA


  1. Añada al vaso la mostaza, el vinagre, el agave, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 3. Retire la salsa a otro bol y reserve. Lave el vaso.

NUGGETS



  1. Transcurrida la hora de remojo del arroz, cuélelo a través del cestillo.

  2. Ponga en el vaso 800 g de agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 30 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

  3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.

  4. Añada 100 g de agua, 1 cucharadita de sal, la pimienta y el comino. Programe 8 min/100°C/vel 1.

  5. Incorpore el arroz cocido y 2 cucharadas de la harina de garbanzos y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Ponga la mezcla extendida en una fuente para que se enfríe (aprox. 30 minutos).

  6. Con la mezcla, forme bolas (de aprox. 30 g) y luego aplástelas para formar los nuggets. Ponga a calentar el aceite en una sartén honda. Pase los nuggets por la harina de garbanzos y colóquelos en una bandeja. Ponga la leche de soja en un bol y en otro bol ponga el pan rallado y el amaranto. Pase los nuggets por la leche y luego por el pan rallado y fríalos en el aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina y sirva con las salsas.


FUENTE DE LA RECETA - "NUGGETS VEGANOS CON SALSA DE MOSTAZA Y VEGANESA - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección "FOOD TRUCK" - Cookidoo




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Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                                            


AGRADECIDA SIEMPRE :-)                                            


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13 agosto 2020