MUFFINS DE ALMENDRAS Y ARÁNDANOS - RECETA KETO CON Thermomix®

#Dietas especiales 11 abril 2021

A nadie le amarga un dulce de vez en cuando verdad?, y si además el dulce es saludable y apto para mantener tu estilo de vida keto pues muchísimo mejor.


Si no llevas una alimentación keto puedes animarte igualmente a preparar estos muffins, ya verás que cosa más rica y sin remordimientos 😉😍


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA



             🧁 MUFFINS DE ALMENDRAS Y ARÁNDANOS 🧁


                         RECETA KETO CON Thermomix®  


🛒 INGREDIENTES



  • 260 gramos de almendras blanqueadas ó harina de almendras (saltar paso 2)

  • 30 gramos de harina de coco

  • 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten

  • 1 pizca de sal

  • 3 huevos

  • 60 gramos de eritritol u otro edulcorante de elección (ver Consejos)

  • 120 gramos de leche de almendras u otra elección (ver Consejos)

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla natural

  • 125 gramos de arándanos congelados


👩🏼‍🍳 PREPARACIÓN




  1. Precalienta el horno a 180 ° C. Coloca en un molde de 12 las cápsulas de papel  y reserva.

  2. Coloca las almendras en el vaso y muele 10 seg / vel 7. Baja de los lados del vaso con una espátula.

  3. Agrega todos los ingredientes restantes, excepto los arándanos y mezcla 10 seg / vel 4.

  4. Añade los arándanos y mezcla suavemente con una espátula.

  5. Vacía la mezcla en la manga pastelera reservada y reparte uniformemente entre los papeles para muffins y hornea durante 20-25 minutos (180 ° C) o hasta que una brocheta de madera insertada en el centro salga limpia. Retira del horno y deja en una rejilla para enfriar durante 15 minutos antes de retirar de la bandeja. Deje enfriar un poco antes de servir (consulte los Consejos).


UTENSILIOS NECESARIOS


  • horno, bandeja para muffins de 12 agujeros, cápsulas de muffins, rejilla, brocheta de madera.

🖋️ TIPS



  • En esta receta utilicé eritritol como endulzante. Hay muchos edulcorantes keto y bajos en carbohidratos disponibles, así que siéntete libre de elegir el que más te guste y adapta cantidades

  • Leche - podemos hacer nuestras leches vegetales con Thermomix® , tan sólo tenemos que buscar la que nos guste: almendras, avellanas, ......... 

  • Podemos guardar los muffins ya fríos en un recipiente hermético en el refrigerador durante 2 días o en el congelador hasta por 3 meses.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL - para 1 muffin




  • Calorías - 884.9 kJ / 210.7 kcal


  • Proteína - 7.1 g

  • Carbohidratos - 4.6 g


  • Grasa - 18.1 g


  • Grasas saturadas - 2.1 g


  • Fibra - 3.3 g


  • Sodio - 93 mg


📝 FUENTE DE LA RECETA -"Almond and blueberry breakfast muffins" - Cookidoo Australia


Esta receta forma parte de la colección 📗 -Low carb: Made easy with Thermomix® - Cookidoo Australia



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