MINI CUPCAKES TRES CHOCOLATES CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 noviembre 2020

 


MINI CUPCAKES TRES CHOCOLATES CON Thermomix®


INGREDIENTES


MUFFINS



  • 60 gramos de copos de avena

  • 2 plátanos muy maduros (aprox. 200-230 g)

  • 4 cucharadas de cacao puro en polvo

  • 60 gramos de dátiles sin hueso

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • 120 gramos de bebida de soja - (yo puse bebida de avena)


GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO



  • 40 gramos de nata (35% de grasa)

  • 100 gramos de chocolate blanco en trozos

  • 35 gramos de mantequilla en trozos


GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE



  • 60 gramos de nata (35% de grasa)

  • 100 gramos de chocolate con leche para postres en trozos

  • 25 gramos de mantequilla en trozos


GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO



  • 70 gramos de nata (35% de grasa)

  • 90 gramos de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 25 gramos de mantequilla en trozos


DECORACIÓN


  • 2 cucharaditas de coco rallado

PREPARACIÓN


Muffins



  1. Precaliente el horno a 180°C. Coloque 24 cápsulas de papel en un molde de 24 minimuffins y reserve.

  2. Ponga la avena en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.

  3. Añada los plátanos, el cacao, los dátiles, la levadura, la sal y la bebida de soja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 5. Rellene con la mezcla las cápsulas de papel (puede hacerlo con una manga pastelera).

  4. Hornee (180°C) durante 15-18 minutos. Retire del horno y saque los minimuffins del molde. Lave y seque el vaso.


Ganache de chocolate blanco



  1. Ponga en el vaso la nata y caliente 1 min/100°C/vel 1.

  2. Añada el chocolate blanco y la mantequilla y mezcle 3 min/vel 4. Vierta la ganache en una manga pastelera con boquilla semicircular rizada (de canasta) y reserve en el frigorífico (aprox. 1 ½ hora).


Ganache de chocolate con leche



  1. Ponga en el vaso la nata y caliente 1 min/100°C/vel 1.

  2. Añada el chocolate con leche y la mantequilla y mezcle 2 min/vel 3. Vierta la ganache en una manga pastelera con boquilla lisa y reserve en el frigorífico (aprox. 1 ½ hora).


Ganache de chocolate negro



  1. Ponga en el vaso la nata y caliente 1 min/100°C/vel 1.

  2. Añada el chocolate y la mantequilla y mezcle 2 min/vel 3. Vierta la ganache en otra manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico (aprox. 1 ½ hora).


Decoración


  1. Ponga los minimuffins en una bandeja y decore con los tres ganache. Espolvoree con coco rallado y sirva o reserve en el frigorífico.

UTENSILIOS ÚTILES


horno, cápsulas de papel para minimuffins, molde de 24 minimuffins, frigorífico, manga pastelera desechable, manga pastelera con boquilla semicircular rizada, manga pastelera con boquilla lisa


FUENTE DE LA RECETA - Mini cupcakes tres chocolates - Cookidoo


Esta receta forma parte de la Revista Thermomix® 146 "Una navidad Diferente" - Diciembre 2020 - Cookidoo


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