Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Mermelada ligera de cereza y fresa

06 April 2019
06 April 2019
Categoría:


Hoy os traigo una receta de mermelada con muy poquito azúcar. Buscando recetas sin azúcar me encontré con esta y me lancé a probarla ya que estamos en temporada de fresas.


Aclarar que no le puse cerezas pues sólo tenía fresas, pero igualmente está buenísima y seguí tal cuál la receta, eso sí, saltándome el paso de las cerezas y añadiendo 600 gramos de fresas en vez de 300 gramos.


Así que, aquí os dejo la receta que también tenéis en Cookidoo para poder hacerla en cocina guiada. (al final de la receta tienes el enlace a la plataforma)


MERMELADA LIGERA DE CEREZA Y FRESA


INGREDIENTES



  • 300 gramos de cerezas maduras

  • 300 gramos de fresas maduras

  • 1 limón pelado (sin nada de piel blanca ni semillas)

  • 60 gramos de azúcar 

  • 1 cucharadita de agaragar

  • 2 cucharadas de edulcorante en polvo


PREPARACIÓN (En mi caso, como la hice sólo con fresas me salté el paso 1)


1.- Ponga en el vaso las cerezas y programe 15 seg/Giro a la izquierda/vel 4 para desprender los huesos. Viértalas en una fuente y retire los huesos.


2.- Ponga en el vaso las cerezas deshuesadas, las fresas, el limón, el azúcar y el agaragar. Triture 30 seg/vel 5 y programe 20 min/100°C/vel 1.


3.- Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/Varoma/vel 1 para facilitar la evaporación.


4.- Añada el azúcar y mezcle 5 seg/vel 2. Vierta la mermelada en 2 tarros herméticos previamente esterilizados, tape y deje enfriar boca abajo. Reserve en el frigorífico hasta su utilización.


UTENSILIOS ÚTILES


  • 2 tarros de mermelada con tapa de rosca, frigorífico

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Para asegurarse de que ha retirado todos los huesos, cuente las cerezas antes de ponerlas en el vaso y verifique que ha retirado todos los huesos.

  • Tenga en cuenta que las mermeladas bajas en azúcar se conservan menos tiempo que las normales (15-20 días en el frigorífico).


FUENTE DE LA RECETA: MERMELADA LIGERA DE CEREZAS Y FRESAS - Cookidoo


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06 April 2019