Mermelada ligera de cereza y fresa

#Dietas especiales 06 abril 2019


Hoy os traigo una receta de mermelada con muy poquito azúcar. Buscando recetas sin azúcar me encontré con esta y me lancé a probarla ya que estamos en temporada de fresas.


Aclarar que no le puse cerezas pues sólo tenía fresas, pero igualmente está buenísima y seguí tal cuál la receta, eso sí, saltándome el paso de las cerezas y añadiendo 600 gramos de fresas en vez de 300 gramos.


Así que, aquí os dejo la receta que también tenéis en Cookidoo para poder hacerla en cocina guiada. (al final de la receta tienes el enlace a la plataforma)


MERMELADA LIGERA DE CEREZA Y FRESA


INGREDIENTES



  • 300 gramos de cerezas maduras

  • 300 gramos de fresas maduras

  • 1 limón pelado (sin nada de piel blanca ni semillas)

  • 60 gramos de azúcar 

  • 1 cucharadita de agaragar

  • 2 cucharadas de edulcorante en polvo


PREPARACIÓN (En mi caso, como la hice sólo con fresas me salté el paso 1)


1.- Ponga en el vaso las cerezas y programe 15 seg/Giro a la izquierda/vel 4 para desprender los huesos. Viértalas en una fuente y retire los huesos.


2.- Ponga en el vaso las cerezas deshuesadas, las fresas, el limón, el azúcar y el agaragar. Triture 30 seg/vel 5 y programe 20 min/100°C/vel 1.


3.- Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/Varoma/vel 1 para facilitar la evaporación.


4.- Añada el azúcar y mezcle 5 seg/vel 2. Vierta la mermelada en 2 tarros herméticos previamente esterilizados, tape y deje enfriar boca abajo. Reserve en el frigorífico hasta su utilización.


UTENSILIOS ÚTILES


  • 2 tarros de mermelada con tapa de rosca, frigorífico

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Para asegurarse de que ha retirado todos los huesos, cuente las cerezas antes de ponerlas en el vaso y verifique que ha retirado todos los huesos.

  • Tenga en cuenta que las mermeladas bajas en azúcar se conservan menos tiempo que las normales (15-20 días en el frigorífico).


FUENTE DE LA RECETA: MERMELADA LIGERA DE CEREZAS Y FRESAS - Cookidoo


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