LEMON PIE KETO CON Thermomix®

#Dietas especiales 17 abril 2021

 


Hace un par de días os compartí la receta de COSTRA PARA PAY KETO CON Thermomix® / BASE DE TARTA KETO CON Thermomix®  👀 y hoy quiero completar esta receta con un relleno a la altura de la base. 😉🥰


Una vez preparada la base me puse a pensar en posibles opciones, así que me fuí a navegar por Cookidoo y me decidí a hacer la receta de "Lemon curd" para el relleno y encima una capa de merengue, y todo en su versión keto, es decir sin azúcar ni harinas. 😍👏🏼


Comentaros que el resultado fue espectacular, y todos los que la probamos le damos mínimo un 8 a esta deliciosa tarta.


Os cuento que utilicé una receta de Cookidoo para seguir la receta guiada pero haciendo las adaptaciones y los cambios necesarios para hacer la receta Keto. Os dejo el enlace a la receta original más abajo para que podáis seguirla en cocina guiada en vuestro TM5 o TM6 


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA




          🍋🥚 LEMON PIE KETO CON Thermomix® 🥚🍋


Receta de la base de esta tarta aquí - COSTRA PARA PAY KETO CON Thermomix® / BASE DE TARTA KETO CON Thermomix®


🛒 INGREDIENTES


LEMON CURD



  • 130 gramos de azúcar (utiliza el endulzante granulado lowcarb que prefieras)

  • 3 - 4 tiras de piel de limón

  • 85 gramos de zumo de limón

  • 60 gramos de mantequilla

  • 2 huevos


MERENGUE



  • 2 claras de huevo

  • 50 gramos de agua

  • 200 gramos de azúcar (utiliza el endulzante granulado lowcarb que prefieras)


👩🏼‍🍳 PREPARACIÓN


LEMON CURD



  1. Ponemos en el vaso el azúcar/endulzante y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.

  2. Añadimos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos. Mezclamos 10 seg/vel 5 y programamos 12 min/90°C/vel 4. Vaciamos en un bol y dejamos templar. Lavamos y secamos perfectamente el vaso y la tapa.


MERENGUE


  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras, el agua y el azúcar y programamos 6 min/50°C/vel 3.5. Ponemos el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm.

MONTAJE


  1. Rellenamos la base de la tarta, que hicimos previamente, con el lemon curd y adornamos con el merengue. Doramos el merengue con un soplete de cocina (o bien horneamos con grill durante unos segundos). Colocamos en una bandeja y servimos

📝 FUENTE DE LA RECETA para el relleno Lemon curd -"Minitartaletas de lemon pie" - Cookidoo - De esta receta hice los rellenos y no la masa


Esta receta forma parte de la colección 📗 -Repostería. La vida es dulce - Cookidoo



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