Thermomix® Orense

Mónica Banga

Hola, BIENVENIDOS A MI BLOG.

En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

Y seas o no cliente de Thermomix® , te guste o no la cocina, quieras venirte a trabajar o no con nosotros, .......si has llegado hasta aquí será por algo no crees?

AGRADECIDA SIEMPRE

Hola, BIENVENIDOS A MI BLOG.

En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

Y seas o no cliente de Thermomix® , te guste o no la cocina, quieras venirte a trabajar o no con nosotros, .......si has llegado hasta aquí será por algo no crees?

AGRADECIDA SIEMPRE

FIDEOS DE CALABACÍN CON GAMBAS Y EMULSIÓN DE LIMÓN - KETO / LOWCARB

20 junio 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 6 personas

20 junio 2022

Hoy os traigo una adaptación de una receta del libro "Cocina Keto - Recetas Thermomix® para una vida lowcarb" de Thermomix® Argentina.


Sobre este libro os cuento que sólo lo tenemos en formato papel y a la venta en América.


Yo lo he conseguido gracias a mi amiga y compi "Isa" que me lo trajo desde Argentina y firmado por una de las autoras, la Dra. Ana Garat, una gran profesional. La firma me ha hecho muchísima ilusión y por eso os lo cuento ya que la Dra. Ana es quién me acompañó en mis comienzos con la "Alimentación Cetogénica" y sigue ahí cada vez que la necesito.


La receta en el libro es "Fideos de zucchini con langostinos al estragón y manteca de lima".


Os aclaro que zucchini son calabacines aquí en España.


Mi propuesta es con gambas, pues las tenía en el congelador y sustituí el estragón, que no tenía, por ajos y para la salsa sustituí la manteca y la lima por aceite de oliva virgen extra y limón.


Espero que os guste mi propuesta y os la dejo para que podáis cocinarla en guiado gracias a "Recetas creadas"


Bueno, vamos allá con la receta. Espero que me cuentes si la pruebas vale?.... Puedes encontrarme en instagram, donde os dejo colgado el reel de la receta y os invito a compartir las fotos  de vuestro plato y etiquetarme.

Ingredientes

  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 3/4 dientes de ajo
  • Langostinos o gambas crudos medianos pelados (aprox. 800 gramos)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 70 gramos de vino blanco
  • 80 gramos de manteca o aceite de oliva
  • 60 gramos de zumo de lima o de limón
  • 500 gramos de agua
  • 600 gramos de calabacín
  • 1/2 pizcas de sal

Pasos de la receta

1 Paso

LANGOSTINOS / GAMBAS

Ponemos el aceite y los ajos en el vaso. Programamos 5 seg/Vel 7 para picarlos

2 Paso

Sofreímos los ajos 5 min / 120º / Vel 1

3 Paso

Añadimos los langostinos o gambas y salpimentamos al gusto. Programamos 4 min/120º/Giro inverso/Vel 0,5

4 Paso

Mientras rehogamos las gambas podemos preparar los fideos de calabacín con un cortador de verduras en espiral y poner en el recipiente Varoma dejando algún hueco para que suba el vapor. Reservamos

5 Paso

Añadimos al vaso el vino blanco y programamos 3 min/Varoma /Giro inv./Vel0,5.

Colamos las gambas en el cestillo colocado sobre un bol y reservamos. 

6 Paso

Volvemos a poner en el vaso el liquido de cocción de las gambas y añadimos el aceite. Emulsionamos 2 min/Vel 4

7 Paso

Añadimos a la emulsión el zumo de limón y mezclamos 5 seg/Vel 4.

Vertemos la salsa en el bol con las gambas y mantenemos caliente

8 Paso

FIDEOS DE CALABACÍN

Ponemos el agua en el vaso, colocamos el recipiente Varoma con los fideos en su posición, tapamos y programamos 10 min/Varoma/Vel 1.

Una vez finalizado retiramos el Varoma y dejamos que terminen de escurrir los fideos. Los ponemos en una fuente y encima añadimos la salsa de las gambas reservada. Servir inmediatamente

Aunque no sigas un estilo de vida keto, las recetas que te comparto son una propuesta excelente para reducir el excesivo consumo de carbohidratos y para que veas otras opciones y variaciones en las recetas de siempre.

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