DIA 9 - RED VELVET COOKIES CON Thermomix®

#Navidad 09 diciembre 2019

 


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Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta 


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RED VELVET COOKIES 
Receta dia 9 - Cada día una propuesta


INGREDIENTES



  • 150 gramos de harina de repostería

  • 10 gramos de cacao puro en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • ½ cucharadita de levadura química en polvo

  • ½ cucharadita de bicarbonato

  • 55 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

  • 150 gramos de azúcar

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 1 cucharada de leche

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 1 cucharadita colmada de colorante alimentario (rojo Navidad)

  • 1 - 2 cucharadas de azúcar glas


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso la harina, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 3.

  3. Incorpore el huevo, la vainilla, la leche, el zumo de limón y el colorante. Sin poner el cubilete, mezcle 1 min/vel 3 y vaya añadiendo por la abertura la mezcla de harina reservada. Ponga la mezcla en un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 2 horas.


  4. Precaliente el horno a 175°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  5. Haga 30 bolitas del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y rebócelas en el azúcar glas. Coloque 10 bolitas separadas entre sí en cada bandeja preparada.

  6. Hornee una de las bandejas durante 10 minutos (175°C). Retire del horno e introduzca la otra bandeja durante 10 minutos (175°C). Coloque el papel con las galletas horneadas sobre una rejilla para que se enfríen. Forre la bandeja con un nuevo papel de hornear y coloque las últimas 10 bolitas. Retire la 2ª tanda del horno, coloque el papel con las galletas horneadas sobre la rejilla y hornee la última bandeja. Sirva las galletas frías o reserve en una lata o bote hermético.


FUENTE DE LA RECETA - RED VELVET COOKIES EN COOKIDOO


Esta receta forma parte de la colección FOOD TRUCK disponible en cookidoo.  


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