DIA 5 - KRINGLE ESTONIA CON Thermomix®
#Navidad 05 diciembre 2019
Antes de comenzar con la receta decirte GRACIAS por pasarte a visitarme y por leerme. Sólo busco compartiros recetas que me gustan, me resultan atractivas e interesantes, así que si te apetece recomendarme alguna receta, un truco, una recomendación,...... , no dudes en contactarme y contarme. Disfruto muchísimo con vuestros consejos, recomendaciones,...... para mí vuestras aportaciones son un regalo SIEMPRE.
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Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta
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KRINGLE ESTONIA CON Thermomix®
Receta dia 5 - Cada día una propuesta
INGREDIENTES
Masa
- 30 gramos de azúcar
- 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 120 gramos de leche
- 30 gramos de mantequilla
- 15 gramos de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 gramos de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 1 pellizco de sal
Relleno
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 gramos de nueces peladas picadas gruesas
Terminación y montaje
- 50 gramos nuez en mitades picadas gruesas
- 20 gramos de clara de huevo ligeramente batida
- 50 gramos de azúcar glas
PREPARACIÓN
Masa
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
- Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Relleno
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela y las nueces y mezcle 30 seg/vel 2.
Terminación y montaje
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.- Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.
- Unte la masa con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
- Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.
UTENSILIOS ÚTILES
- bolsa de plástico grande de uso alimentario, bandeja de horno y papel de hornear, rodillo, pincel de repostería, horno
SUGERENCIAS Y TRUCOS
- Puede cambiar la crema de relleno por otra a su gusto, dulce o salada (por ej. sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, etc.), o añadir pasas, frutas escarchadas, etc.
- Puede hacer el doble de masa y preparar 2 kringles.
Os comparto el video de esta receta, porque ver el montaje lo hace mucho más sencillo que leerlo.
FUENTE DE LA RECETA - Kringle Estonia - acceso aquí a Cookidoo
Esta receta forma parte de la colección, Navidad, desayunos y meriendas - disponible en Cookidoo
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