DIA 5 - KRINGLE ESTONIA CON Thermomix®

#Navidad 05 diciembre 2019



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Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta


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KRINGLE ESTONIA CON Thermomix®


Receta dia 5 - Cada día una propuesta


INGREDIENTES


Masa



  • 30 gramos de azúcar

  • 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 120 gramos de leche

  • 30 gramos de mantequilla

  • 15 gramos de levadura prensada fresca

  • 1 yema de huevo

  • 300 gramos de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)

  • 1 pellizco de sal


Relleno



  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

  • 60 gramos de azúcar

  • 2 cucharadas de canela molida

  • 50 gramos de nueces peladas picadas gruesas


Terminación y montaje



  • 50 gramos nuez en mitades picadas gruesas

  • 20 gramos de clara de huevo ligeramente batida

  • 50 gramos de azúcar glas


PREPARACIÓN


Masa



  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

  3. Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.

  4. Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Relleno


  1. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela y las nueces y mezcle 30 seg/vel 2.

Terminación y montaje




  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.

  3. Unte la masa con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.

  4. Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.


UTENSILIOS ÚTILES


  • bolsa de plástico grande de uso alimentario, bandeja de horno y papel de hornear, rodillo, pincel de repostería, horno

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Puede cambiar la crema de relleno por otra a su gusto, dulce o salada (por ej. sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, etc.), o añadir pasas, frutas escarchadas, etc.

  • Puede hacer el doble de masa y preparar 2 kringles.


Os comparto el video de esta receta, porque ver el montaje lo hace mucho más sencillo que leerlo.




FUENTE DE LA RECETA - Kringle Estonia - acceso aquí a Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección, Navidad, desayunos y meriendas - disponible en Cookidoo


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