DIA 1 - GALLETAS NAVIDAD CON Thermomix®

#Navidad 01 diciembre 2019

 


Antes de comenzar con la receta decirte GRACIAS por pasarte a visitarme y por leerme. Con estas publicaciones especiales de Navidad, cada día una receta, quiero compartiros recetas que me gustan, me resultan atractivas e interesantes, así que si te apetece recomendarme alguna receta, un truco, una recomendación,...... , no dudes en contactarme y contarme. Disfruto muchísimo con vuestros consejos, recomendaciones,...... para mí vuestras aportaciones son un regalo SIEMPRE. 


De corazón Gracias por seguirme. :-) 


Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta


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GALLETAS NAVIDAD


Receta dia 1 - Cada día una propuesta


Tu escoges las formas que quieras, hay multitud de opciones gracias a los cortapastas especiales para estas fechas y decide si adornarán el árbol, la mesa, etc...... o serán un delicioso regalo para tus seres queridos.


INGREDIENTES



  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

  • 200 gramos de azúcar

  • 2 huevos

  • 500 gramos de harina

  • 50 gramos de harina de almendras

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


Además necesitarás:



  • Fondant

  • Cortapastas de la forma de la galleta elegida

  • Hilo para colgar las galletas, si te decides por ponerlas en el árbol

  • Pajita para hacer el agujero para colgar


TIP: Decóralas con fondant o con frutos secos y chocolate. Deja volar tu imaginación para decorar..... estamos en Navidad.


PREPARACIÓN



  1. Bate la mantequilla con azúcar, programando 3 min, vel 3.

  2. Añade el huevo y programa 1 min, vel 3.

  3. Añade ambas harinas y la esencia de vainilla. Programa 10 seg, vel 6 para mezclar ingredientes. A continuación 3 min, velocidad espiga.

  4. Saca la masa del vaso y haz una bola. Parte la bola en dos y extiéndela con un rodillo sobre un papel de hornear, dejando la masa con un grosor de 6mm.

  5. Coloca la masa en una bandeja de horno y deja reposar en el frigorífico 30 min.

  6. Precalienta el horno y con ayuda del cortapastas haz las formas y deposítalas en una bandeja forrada previamente con papel de hornear. Con ayuda de una pajita haz el agujero para luego colgarlas en el árbol.

  7. Hornea 13-15 min a 180º. Retira del horno y déjalas enfriar para que se endurezcan.  ¡Ojo! las galletas salen blandas del horno, al enfriar se endurecen.


Con ayuda de un rodillo haz una fina lámina con el fondant y, con el cortapastas con el que hemos hecho las galletas, corta las formas. Con un poco de mantequilla pégalo en las galletas.


No te olvides dejar secar las galletas para que el fondant se endurezca y listas para decorar, regalar,.......


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¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.  


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Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)     


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