Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Coca de verduras sin harinas - Recetas Keto / Sin Gluten con Thermomix®

04 February 2022

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 6 personas

04 February 2022
Categoría:

Para hoy os traigo una receta en la que la masa no lleva harinas así que es una opción perfecta para reducir el consumo de carbohidratos y os aseguro que está muy pero que muy buena y no tiene nada que envidiarle a la masa de coca con harina.


Te comento que en este tipo de recetas la proteína va en la masa así que es un plato muy completo.


En esta publicación os comparto como relleno el de la Coca de Verduras de Cookidoo, más abajo os dejo el enlace a la receta, donde solo haréis la parte de las verduras.


? FUENTE DE LA RECETA - Esta receta es una versión adaptada a Thermomix® de la receta "Coca de recapte low-carb" - Diet Doctor España - aquí tienes el enlace.


? FUENTE DE LA RECETA- De esta utilicé el relleno - Relleno de Verduras- Receta Coca de Verduras - Cookidoo.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme?


Si te ha gustado esta publicación no olvides darle cariño pulsando el corazón ??  y así sabré que te has pasado a visitarme ?


AGRADECIDA SIEMPRE ??


#ThermoCaxota #ThermoAdictos #RecetasKetoThermomix® #NamoradaDoMeuThermomix® #InLoveConThermomix® #KetoThermomix® #CocaVerdurasSinHarinas #BajoEnCarbohidratos #MasasSinHarinas #LowCarbThermomix®  

Ingredientes

  • MASA
  • 185 gramos de atún en agua escurrido
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de psillium en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita de orégano seco (opcional)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
  • COBERTURA DE VERDURAS
  • 100 gramos de pimiento rojo en trozos
  • 100 gramos de pimiento verde en trozos
  • 100 gramos de cebolla en trozos
  • 100 gramos de calabacín con piel y en trozos
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de pimentón

Pasos de la receta

1 Paso

MASA DE COCA

Precalienta el horno a 180º.

2 Paso

Pon un bol sobre la tapa del vaso, pesa el atún ya escurrido y desmenuzado y reserva.

3 Paso

Pon el queso en trozos en el vaso y programa turbo / 2 seg y comprueba, si no está completamente triturado dale otra vez.

4 Paso

Añade el resto de ingredientes, incluido el atún reservado y programa amasar / 30 seg, y comprueba que todo se mezcló bien y si no es así programa unos segundos más.

5 Paso

Prepara una bandeja de horno con papel de hornear, vacía la masa del vaso y extiende con la mano y que quede finita ( 1-2 mm). O si prefieres pon otro papel de hornear encima de la masa para extenderla.

6 Paso

Hornea a 180ºC en la parte superior del horno durante 10 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, darle la vuelta con cuidado, y hornear 5 minutos más.

7 Paso

RELLENO - COBERTURA COCA

Mientras la masa se hornea preparamos el relleno

Pon en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocea 3 seg/vel 4. Y comprueba si está a vuestro gusto, yo suelo trocear 1/2 segundos más, pero ten cuidado de no hacer un puré con las verduras ;-) 

8 Paso

Retiramos la masa del horno y cubrimos con las verduras y horneamos a 180ºdurante 10/15 minutos aproximadamente, dependerá del horno y de lo cocinadas que os gusten las verduras.

9 Paso

Retira del horno y deja enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla para que la masa endurezca y se vuelva más crujiente. Sirve caliente o fría, de las dos maneras está deliciosa

10 Paso

TIPS







Esta masa puede ser la base para infinidad de rellenos. Yo os aseguro que la utilizaré a menudo pues nos ha encantado, así que os compartiré otras propuestas de rellenos, eso sí low-carb eh??

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04 February 2022