CAKE INTEGRAL DE ESPELTA CON NARANJA, CHOCOLATE Y NUECES CON Thermomix®

#Dietas especiales 08 diciembre 2020

 


Este bizcocho me ha llamado nada más ver su fotografía en cookidoo, sin ni siquiera haber leído nada ya sabía que tenía que hacerlo y ya al leerlo y ver los ingredientes pues de cabeza me he ido a guardarlo en mis favoritos jajajajaja.


En casa nos encantan los dulces y salados hechos con harinas integrales así que..... punto extra para esta receta.


Y por otro lado voy a probar dos versiones: una con azúcar tal y como la receta nos indica y otro con otro endulzante, pero sobre esto ya os contaré, pues primero quiero hacerlo ;-)


Y además comentaros que voy a aprovechar esta receta para hacer manualidades en familia. Es que me han encantado las naranajas secas así que..... directa a buscar en google como prepararlas: Rodajas secas de naranja - como hacerlas aquí - hay muchísimos artículos, videos etc..... así que..... a buscar info y a ponerse a ello ya.


Aquí os dejo la receta que como podéis ver más abajo, la tenéis a vuestra disposición en Cookidoo.




CAKE INTEGRAL DE ESPELTA CON NARANJA, CHOCOLATE Y NUECES CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 100 gramos de chocolate negro (70% de cacao) en trozos

  • 1 naranja con piel, en cuartos

  • 3 huevos

  • 250 gramos de azúcar (y un poco más para espolvorear)

  • 120 gramos de leche

  • 120 gramos de aceite de girasol

  • 250 gramos de harina integral de espelta

  • 1 pellizco de sal

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 6 - 8 nueces en mitades


PREPARACIÓN



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.

  2. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar y mezcle 1 min/50°C/vel 5.

  4. Incorpore la leche y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.

  5. Añada la harina, la sal y la levadura y mezcle 5 seg/vel 6 y termine de mezclar con la espátula. Vierta aproximadamente la mitad de la mezcla en el molde preparado y ponga encima el chocolate troceado. Cubra con la mezcla restante, coloque encima 6-8 nueces en mitades y espolvoree con 2 3 cucharadas de azúcar.


  6. Hornee (180°C) durante 45-50 minutos (introduzca una brocheta en el centro del bizcocho, si sale limpia, estará listo). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre rejilla.

  7. Cuando el cake esté frío, corte en rebanadas y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


  • horno, papel de hornear, molde de cake de 1,5 litros de capacidad, brocheta

Esta publicación también la encontrarás en la que he creado especialmente para presentaros la colección de la que forma parte en Cookidoo - "Dulces Navideños Vol III en mi blog"


FUENTE DE LA RECETA - CAKE INTEGRAL DE ESPELTA CON NARANJA, CHOCOLATE Y NUECES - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección "Dulces Navideños vol. III" - Cookidoo


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