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Thermomix® Orense

Mónica Banga

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

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Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

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Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bechamel sin harinas - Recetas Keto / SinGluten con Thermomix®

24 August 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

24 August 2022

Cuando dejé de consumir harinas de manera habitual y me surgió preparar la receta de la bechamel me pregunté si habría forma de preparar una deliciosa y cremosa bechamel sin usar harinas.


Así que me puse en modo busca y captura por las redes y llegué a la web de Diet Doctor, y ahí estaba la receta de Bechamel sin harinas. Preparé todos los ingredientes y me puse a adaptarla a nuestro maravilloso Thermomix® y el resultado nos encantó así que, aquí me tenéis, creando esta publicación para que la podáis probar y tenerla a mano en mi blog o importarla a vuestra cuenta de Cookidoo.


Te cuento que además de ser keto, no tiene gluten y no tiene nada que envidiar a la versión con harina. Además de ser deliciosa y el acompañamiento perfecto para infinidad de recetas keto y sin gluten.


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace Recopilatorio Recetas Keto / LowCarb / Sin Gluten con Thermomix® - ThermoCaxota


FUENTE DE LA RECETA - KETO SALSA BECHAMEL - DIET DOCTOR


"La bechamel es una salsa que se usa como base en la lasaña, gratinados y decenas de platos clásicos. El aderezo es sencillísimo: sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. A menudo se añade queso y hay montones de combinaciones distintas, así que sé creativa y juega con los sabores...."


Te dejo aquí varias recomendaciones sobre como podemos crear diferentes combinaciones y así jugar con los sabores. Inspírate con estas propuestas que solo tienes que añadir a la receta base y disfrutar de una bechamel única.




  • Salsa de chiles: 1 cucharada de pasta de ají o ají en polvo



  • Salsa cítrica: 2 cucharadas de zumo de limón o lima y un poco de ralladura para servir.


  • Salsa de curry: 1 cucharada de pasta de curry o curry en polvo.


  • Salsa de alcaparras: 2 cucharadas de alcaparras bien picadas y, si quieres, un filete pequeño de sardina.


  • Salsa de cebolla: ½ taza de cebolla frita en mantequilla


  • Salsa de queso - ½ taza de queso parmesano u otro queso curado rallado para añadir al final. El queso azul y el queso feta desmenuzados también son buenas opciones.


  • Salsa de rábano picante: 2 cucharadas de rábano picante rallado para añadir al final


  • Salsa de mostaza: 1 cucharada de mostaza sin azúcar


  • Salsa de tomate: 1 cucharada de concentrado de tomate


  • Salsa tex mex: 1 cucharada de condimento para tacos no endulzado


  • Salsa de ajo: 2 dientes de ajo machadados o 2 cucharadas de ajo en polvo


  • Salsa de hierbas: 3 cucharadas de perejil, eneldo, albahaca, cilantro picados o una cantidad equivalente de hierbas secas. ¡También se le puede añadir pesto!


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE ??


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Si te ha gustado esta publicación no olvides darme cariño en el corazón 

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Ingredientes

  • 450 gramos de nata (min. 35% materia grasa)
  • 100 gramos queso crema
  • Media cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • 1/2-1 gramo Goma Xantana(opcional, en caso de querer espesar más la salsa)
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso todos los ingredientes. Pon la tapa y el cubilete y programa 7 minutos / 90 grados/ Velocidad 3.

2 Paso

Una vez finalizada probamos y ajustamos de sal y especias si fuese necesario.









3 Paso

Si quisiéramos espesarla podemos añadirle 1/2-1 gramo de goma xantana y mezclamos 1 min / Vel 3

Cuidadín con la cantidad de goma xantana que ponemos pues espesa bastante

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¡Una fantástica incorporación a tu repertorio! - como dicen en la web Diet Doctor ;-)

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