TAHINI CON Thermomix® - ORIENTE PRÓXIMO

#Dietas especiales 12 marzo 2019

 


El tahini es una pasta de sésamo muy utilizada en la cocina de Oriente Próximo. Se hace con semillas de sésamo pelado (blanco o tostado).


INGREDIENTES


250 gramos de semillas de sésamo blanco


50 - 80 gramos de aceite de sésamo


1 pellizco de sal


PREPARACIÓN


1.- Ponga en el vaso el sésamo y tueste 10 min/120°C/vel 0.5. Deje templar durante 5 minutos. Después, triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


2.- Añada el aceite y la sal y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Después, triture 10 seg/vel 6. Vierta en un tarro hermético, conserve en el frigorífico y utilice a su conveniencia.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


El tahini es una pasta de sésamo muy utilizada en la cocina de Oriente Próximo. Se hace con semillas de sésamo pelado (blanco o tostado).


Si hace el tahini con semillas sin pelar, el resultado es un poco más oscuro y ligeramente amargo.


Al triturar, tiene que resultar una pasta ligeramente aceitosa, con aspecto de serrín. Repita la trituración las veces que considere oportuno.


FUENTE DE LA RECETA - TAHINI - ORIENTE PRÓXIMO - Cookidoo.es


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