Mermelada de limón, miel y jengibre con Thermomix®

#Confitería y conservas 17 julio 2019



MERMELADA DE LIMÓN, MIEL Y JENGIBRE CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 4 limones ecológicos grandes (bien lavados)

  • 80 gramos de jengibre fresco pelado en trozos de 1 cm

  • 100 gramos de agua

  • 350 gramos de miel


PREPARACIÓN



  1. Retire la piel de los limones (solo la parte amarilla) con la ayuda de un pelador de verduras y reserve. Pele los limones quitando toda la parte blanca, pártalos por la mitad, quite las semillas que encuentre y reserve la pulpa.

  2. Ponga en el vaso la piel de los limones y el jengibre. Programe 6 seg/vel 5.

  3. Añada la pulpa de limón. Trocee 2 seg/vel 5.

  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el agua. Programe 15 min/Varoma/vel 1.

  5. Incorpore la miel y programe 10 min/100°C/vel 1. Vierta la mermelada en un tarro de cristal esterilizado. Utilice a su conveniencia.


SUGERENCIAS 


Advertencia -  Para asegurar la conservación de la mermelada



  1. Lave los frascos donde vaya a conservarla, con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas.

  2. Séquelos en el horno templado y vierta la mermelada recién hecha en los frascos mientras estos estén calientes (meta una cuchara para que no estallen con la diferencia de temperatura).

  3. Tape los frascos e inviértalos de forma que se apoyen sobre la tapa durante 10 minutos.

  4. Guarde en una despensa o lugar oscuro, fresco y ventilado.



FUENTE DE LA RECETA - MERMELADA DE LIMÓN, MIEL Y JENGIBRE - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección "MERMELADAS Y COMPOTAS" en Cookidoo.es




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