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Thermomix® Orense

Maria Ribao Novoa

Bienvenid@ a mi mundo Thermomix® Si amas cocinar fácil, rápido y delicioso… ¡estás en el lugar correcto! Aquí encontrarás recetas creativas, trucos infalibles y consejos prácticos para sacarle el máximo provecho a tu Thermomix® .

¿Buscas recetas fáciles, rápidas y saludables? Este es tu blog. Aquí comparto ideas fit, llenas de sabor y perfectas para cuidarte sin complicarte la vida. Todo hecho con Thermomix® , tu mejor aliada para llevar un estilo de vida equilibrado sin pasar horas en la cocina.

✨ Descubre cómo convertir tu cocina en tu lugar favorito con solo un botón.

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Mantequilla casera

12 May 2025

icon-clock Tiempo de preparación 10:00:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

12 May 2025

Mantequilla Artesana en Thermomix®  


Un clásico reinventado con la precisión de la tecnología y el alma de la tradición. Nuestra mantequilla, elaborada con nata fresca y batida a la perfección en  Thermomix® , tiene una textura cremosa, un sabor auténtico y un carácter noble que recuerda a la cocina de nuestras abuelas, pero con el toque moderno de hoy.


Limpia, suave y con la posibilidad de personalizarla con hierbas, sal marina o especias, esta mantequilla es el punto de partida de mil recetas… o el placer sencillo de una buena rebanada de pan.

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Ingredientes

  • 500 ml de nata a (mínimo 35% de materia grasa, sin azúcar)
  • Agua fría
  • Sal
  • Gasa para escurrir
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparación:


Coloca la nata cortada en el vaso.

Programa 2-4 min / vel. 4, sin mariposa, vigilando por el bocal: primero se montará y luego se cortará.

Verás que se separa en una parte sólida (la mantequilla) y un líquido blanco (suero de mantequilla o buttermilk).

2 Paso

Separar el suero:

Coloca el cestillo dentro del vaso y vierte el contenido para colar el suero.

Guarda el suero si quieres: es excelente para hacer tortitas o bizcochos.

3 Paso

Lavar la mantequilla:

Deja la mantequilla en el vaso.

Añade unos 500 ml de agua muy fría.

Mezcla 20 seg / vel. 4.


Repite el lavado 2-3 veces, hasta que el agua salga clara. Esto evita que se enrancie.

4 Paso

Escurrir y compactar:

Retira la mantequilla, colócala en una gasa o paño limpio, y presiona para quitar el exceso de agua.

Si quieres, añade sal al gusto en este punto y mezcla a mano o unos segundos en vel. 3.


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Conservación:<br /><br />Guarda la mantequilla en un recipiente hermético en la nevera.<br />Dura unos 7-10 días.<br />

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