CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE

#Técnicas básicas 07 marzo 2021


El concentrado de carne es un básico que tengo como fondo de nevera,mezclo ternera y pollo en mi casa gusta mucho para consomé y sopas.


INGREDIENTES


150gr de ternera.


150 gr de contramuslos de pollo sin piel


300 gr de verduras variadas( ajo,cebolla ,zanahoria, tomate).


4 ramiras de hierbas frescas( salvia,romero,etc).


150 gr de sal gorda.


30 gr de vino tinto.


1 hoja de sal gorda. 


1 clavo


PREPARACIÓN. 


1.Ponga la carne en el vaso y piqué 10seg/ vel7.vierta en un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso las verduras y las hierbas aromáticas frescas y trocea 10 seg/ vel5.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada la sal gorda, el vino tinto, la hoja de laurel, el clavo y la carne picada y reservada.Programe 25 min/ Varoma/ vel2,y en lugar del cubilete, ponga el cestillo  sobre la tapa para  evitar salpicaduras.La mezcla esperará y se secara bastante.


4.Retire el cestillo,coloque el cubilete y tritura 1 min/ vel7. Vierte en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guárdalo en la nevera.


Es una receta de cookidoo, adaptada a los gusto de mi familia.


Recipe Concentrado de caldo de carne https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55174